Более 100 млн рублей взыскали «Россети Северный Кавказ» в Северной Осетии при помощи судебных приставов

«Россети Северный Кавказ» совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) реализуют комплекс мер, направленных на взыскание задолженности с потребителей электроэнергии в Северной Осетии.

«Россети Северный Кавказ» совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) реализуют комплекс мер, направленных на взыскание задолженности с потребителей электроэнергии в Северной Осетии.

В первом квартале 2024 года в Управление ФССП по РСО-Алания предъявлено 1 722 исполнительных документа на общую сумму 227,2 млн рублей в отношении должников филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго». Из них 1 006 исполнительных документов на сумму 10,2 млн рублей приходятся на долю бытовых потребителей. С учетом ранее возбужденных производств на счета энергокомпании в минувшем месяце поступило от всех групп потребителей 101,4 млн рублей.

Исполнительное производство в отношении должника инициируется в случае, если абонент своевременно не исполняет решение суда об оплате имеющейся у него задолженности за потребленную электроэнергию. В частности, судебные приставы имеют право обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счету или в кассе должника, наложить арест на движимое и недвижимое имущество, а также привлечь к уголовной ответственности руководителя организации за злостное уклонение от погашения задолженности в крупном размере.

Сотрудничество энергетиков и судебных приставов направлено на повышение платежной дисциплины абонентов. Добиваясь погашения долгов и оплаты потребленной электроэнергии в полном объеме, гарантирующий поставщик, в первую очередь, обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение региона.

 

 

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *