Борис Джанаев и замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб обсудили участие Северной Осетии в федеральных проектах

Новости Владикавказа Реализацию в Северной Осетии мероприятий, связанных с берегоукрепительными работами и оздоровлением водных объектов,

Новости Владикавказа

Реализацию в Северной Осетии мероприятий, связанных с берегоукрепительными работами и оздоровлением водных объектов, обсудили в Москве Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев и заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталия Сологуб, сообщает пресс-служба главы региона.

Решить важные для региона вопросы ранее поручил премьер-министру Глава РСО – Алания Сергей Меняйло по итогам рабочей встречи с руководителем Росводресурсов Дмитрием Кирилловым.

В совещании участвовали министр природных ресурсов и экологии РСО – Алания Вадим Базаев, начальник управления планирования и реализации водохозяйственных программ Росводресурсов Василий Борисенко.

Речь шла о строительстве в субъекте берегоукрепительных сооружений. Это первоочередная потребность, связанная с защитой населенных пунктов от паводков. Республикой в федеральное ведомство направлена заявка на строительство берегоукрепительных сооружений рек Фиагдон, Суадагдон, Хайдон, которые проходят в селах Дзуарикау, Суадаг и Ногкау.

Актуальные вопросы – ситуация с техническим состоянием имеющихся берегоукрепительных сооружений, которым после долгих лет эксплуатации необходим капитальный ремонт, а также оздоровление водных объектов в других районах республики.

Отдельно стороны остановились на комплексе работ во Владикавказе, где также необходимо провести мероприятия по берегоукреплению и расчистке русел рек.

Борис Джанаев поблагодарил Наталию Сологуб за активное содействие, которое Федеральное агентство оказывает Северной Осетии. С 2023 года за счет Росводресурсов финансируется расчистка русел рек Урсдон и Фиагдон у сел Карман-Синдзикау и Нарт.

– В 2023 году в республике велись работы по расчистке озера Моздокское. Капитально ремонтировались берегоукрепительные сооружения на правом берегу реки Терек по защите Беслана, шла расчистка русел рек Урсдон и Фиагдон у населенных пунктов Карман-Синдзикау и Нарт. Мероприятия продолжаются в текущем году. На эти цели за прошлый год направили порядка 117 млн рублей. В плане этого года – начало капитального ремонта берегоукрепительных сооружений озера Бекан. Сейчас задача, поставленная руководителем республики перед правительством, отработать все вопросы и выполнить процедуры, необходимые для их решения. Тем более, все обозначенные направления касаются безопасности наших граждан и качества их жизни. Безусловно, мы рассчитываем на дальнейшее содействие со стороны федеральных коллег, – отметил Борис Джанаев.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *