Борис Джанаев провел совещание по реализации «Инфраструктурного меню»

Новости Владикавказа 14 февраля председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещания по реализации проектов с привлечением средств инфраструктурных бюджетных и специальных казначейский кредитов (ИБК

Новости Владикавказа

14 февраля председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещания по реализации проектов с привлечением средств инфраструктурных бюджетных и специальных казначейский кредитов (ИБК и СКК), сообщает пресс-служба главы региона.

Премьер-министр отметил, что программа инфраструктурных бюджетных кредитов – одна из важнейших мер по развитию регионов, поддержанная Президентом России.

– Эффективный механизм ИБК и СКК позволяет нам создавать инфраструктуру для реализации новых социально значимых проектов. На период 2022-2025 гг. Северной Осетии по договоренностям Главы РСО – Алания Сергея Ивановича Меняйло предусмотрено 1,4 млрд рублейдля создания инфраструктуры пяти проектов. А на 2023-2024 годы регион получил 2,5 млрд рублей по механизму специальных казначейских кредитов, который является продолжением программы ИБК. Средства предназначены на завершение реконструкции республиканского стадиона «Спартак» и модернизацию водопроводных сетей Дигоры.Каждый из этих проектов необходим жителям нашей республики. Также субъект получил 400 млн рублей на приобретение общественного автотранспорта, в том числе для г. Владикавказа. Все мероприятия должны быть выполнены в срок, – подчеркнул Борис Джанаев.

В Северной Осетии с применением механизма ИБК создается туристическая инфраструктура комплекса «Аква-Сити», многофункционального туристско-рекреационного комплекса «Кахтисар», инженерно-коммунальная инфраструктура комплекса жилой коммерческой застройки, в том числе гостиничной, в г. Владикавказе, жилых кварталов в северо-западной и юго-западной частях города. Кроме того, предусмотрена инженерно-коммунальная инфраструктура и автомобильные дороги во Владикавказе, а также строительство детского сада на 120 мест.

О текущем статусе реализации проектов, налоговых отчислениях в бюджет и создании новых рабочих мест доложил заместитель Председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Георгий Атаров.

В марте текущего года в рамках специального казначейского кредита Северная Осетия получит 10 автобусов СИМАЗ, еще 21 автобус этой же марки отправится во Владикавказ.

Борис Джанаев призвал всех заинтересованных лиц обдуманно подходить к реализации проектов c использованием ИБК и СКК.

– Руководство республики делает все для того, чтобы оказать содействие бизнесу. Мы применяем меры административной и финансовой поддержки как регионального, так и федерального уровня. Главное, чтобы все инвесторы в полном объеме выполняли свои обязательства. Наша задача – повышать качество жизни граждан, создавать новые рабочие места и обеспечивать дополнительные отчисления в бюджет, – заключил Борис Джанаев.

Напомним, инфраструктурные бюджетные и их новая форма – специальные казначейские кредиты – одни из ключевых инструментов федерального проекта «Инфраструктурное меню». Применение механизма позволяет развивать социальную, дорожную, транспортную и коммунальную инфраструктуру. Оператором программы выступает Фонд развития территорий.

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *