Борис Джанаев провел совещание по заявочной кампании

Проведение заявочной кампании на 2025-й и плановый период 2026-2027 годов обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РСО – Алания  Бориса Джанаева .

Проведение заявочной кампании на 2025-й и плановый период 2026-2027 годов обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РСО – Алания  Бориса Джанаева . Подробно рассмотреть вопрос поручил Глава Северной Осетии  Сергей Меняйло .

Как было отмечено, республика направила бюджетные заявки по 128 объектам, значительная часть из которых уже поддержана. Это объекты социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, культуры, спорта. Также заявлены объекты жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, агропромышленного сектора, природных ресурсов.

Обращаясь к участникам совещания, Борис Джанаев отметил, что строительство новых объектов социальной инфраструктуры – важная и актуальная задача, от качественного решения которой зависит повышение уровня жизни граждан. Председатель Правительства особо подчеркнул, что при разработке проектно-сметной документации руководители ведомств и главы муниципальных образований должны заранее предусматривать и согласовывать земельные участки под новые объекты, а также предусматривать их содержание.

–  Коллеги, проведите сверку имеющихся данных с профильными министерствами. Все заявки нужно сопровождать. Каждый из вас по своей линии взаимодействует с федеральными органами власти. Продвигайте инициативы республики. У нашей работы должен быть результат. Все объекты важны и необходимы нашему субъекту. Поэтому нужно добиться согласования и своевременно приступать к их реализации,   – нацелил Борис Джанаев.  

Председатель Правительства напомнил о запуске в России нескольких новых национальных проектов «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры» и «Экономика данных». Их анонсировал Президент Российской Федерации  Владимир   Путин   в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Как отметил Борис Джанаев, благодаря нацпроектам Северная Осетия достигла кардинального улучшения по многим сферам социально-экономической жизни. Он призвал республиканское Правительство оперативно подключаться к реализации новых национальных проектов.

–  С новыми национальными проектами открываются большие возможности. Нужно изучить все направления. Все профильные министерства и ведомства должны подключиться к этой работе. Наша с вами ключевая задача – повысить качество жизни в регионе,   –  заключил премьер-министр, сообщает пресс-служба Правительства республики. 


Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *