Число занятых в малом и среднем бизнесе жителей Северной Осетии превысило 85 тыс. человек

По данным Федеральной налоговой службы, в Северной Осетии количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 декабря 2023 года составило порядка 17,5 тыс.

По данным Федеральной налоговой службы, в Северной Осетии количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 декабря 2023 года составило порядка 17,5 тыс. единиц, что на 7,2% выше, чем в аналогичный период 2022 года. Количество вновь созданных предприятий МСП выросло на 10,6%. В целом, по данным Единой межведомственной информационно – статистическая системы (ЕМИСС), число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства на 1 декабря, составило более 85 тыс., что на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

«Развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач, как на федеральном, так и региональном уровне. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» оказывается всесторонняя поддержка бизнеса от создания бизнес-планов до предоставления микрокредитов и гарантийной поддержки. Для удобства жителей представители Фонда поддержки предпринимательства работают во всех районах республики», – отметил заместитель министра экономического развития республики Георгий Туаев.

Подробную информацию по мерам поддержки для малого и среднего бизнеса можно получить в Центре «Мой бизнес» (г. Владикавказ, ул. Шмулевича, 8б), а также по телефонам горячей линии: 8 (8672) 700-173 и 8 (8672) 700-174.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *