Джанаев провел совещание с получателями грантов в сфере агротуризма

parlament.alania.gov.ru Северная Осетия в 2023 году получила самый большой объем средств федерального бюджета среди регионов России на реализацию проектов в сфере агротуризма – 83,5 млн рублей.

parlament.alania.gov.ru

Северная Осетия в 2023 году получила самый большой объем средств федерального бюджета среди регионов России на реализацию проектов в сфере агротуризма – 83,5 млн рублей. Благодаря грантовой поддержке и республиканскому софинансированию, которое составило более 5 млн рублей, будут запущены 9 предпринимательских инициатив, сообщает пресс-служба главы региона.

На совещании с грантополучателями Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев поставил задачу – своевременно выполнить запланированные мероприятия по проектам и интегрировать их в туристические маршруты республики.

Как сообщил министр сельского хозяйства Северной Осетии Алан Кусраев, конкурсный отбор федерального профильного ведомства прошли 9 республиканских проектов. Они находятся в стадии реализации, а государственная поддержка поможет предпринимателям развивать и масштабировать свои проекты.

– В республике в рамках федеральной программы исполняются мероприятия по поддержке отраслей экономики, в частности, оказывается грантовая поддержка на реализацию проектов сельского туризма. На эти цели предусмотрено почти 90 млн рублей на 9 проектов с учетом федеральных средств и республиканского софинансирования. Это хорошее подспорье для предпринимателей, которые хотят развивать свое дело в сфере агротуризма. Все проекты согласованы с Минсельхозом России, поэтому важно своевременно приступить к исполнению обязательств. Главное – создание рабочих мест, отчисления в бюджет и развитие республики, на что нас нацеливает руководитель региона Сергей Иванович Меняйло, – подчеркнул Борис Джанаев.

Проект развития сельского туризма «Горная панорама» в селении Дзуарикау предполагает строительство трех коттеджей и подведение к ним коммунальных сетей, а также благоустройство прилегающей территории. На участке рядом реализуется проект «Альпийская панорама», где тоже планируется создать места размещения и приобрести туристическое оборудование.

Один из грантрополучателей – компания «Агропромышленный Холдинг «Мастер-прайм. Березка», которая реализует проект развития сельского туризма «Земля Осетии» в селении Дзуарикау Алагирского района. На территории комплекса уже построены гостевой дом, торговый павильон, дегустационный зал и создана зона общения. Благодаря федеральному гранту здесь возведут еще один гостевой дом и создадут условия для проведения мастер-классов для туристов по изготовлению сыров.

В селении Карджин Кировского района индивидуальный предприниматель реализует проект «Радужная форель», в рамках которого планируется строительство нескольких шале на берегу искусственного водоема. Любители рыбалки смогут с комфортом провести здесь время, а туристы – участвовать в рыбохозяйственной деятельности в рамках агротуризма.

Проекты по созданию мест размещения для туристов также будут созданы в селениях Барзикау, Лац, Нижний Унал Алагирского района, в селении Ставд-Дурт Кировского района, селении Стур-Дигора Ирафского района.

Борис Джанаев отметил привлекательность агро-направления для туристов, посещающих Северную Осетию, и дал ряд поручений, направленных на эффективную реализацию всех запланированных проектов. Так, Министерству сельского хозяйства предстоит контролировать сроки и качество исполнения всех взятых грантополучателями обязательств, в том числе путем выездов на объекты.

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *