Джанаев встретился с товаропроизводителями Северной Осетии и руководством торговых сетей

Новости Владикавказа Вопросы продвижения продукции местных товаропроизводителей в торговых сетях обсудили на совещании, которое провел Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев .

Новости Владикавказа

Вопросы продвижения продукции местных товаропроизводителей в торговых сетях обсудили на совещании, которое провел Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев . За одним столом встретились представители органов власти, крупнейших аграриев и торговых сетей республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщил министр экономического развития Северной Осетии Марат Мрикаев , регулярно проводятся различные мониторинги как со стороны производителей, так и торговых сетей. На сегодняшний день в регионе функционируют пять федеральных торговых сетей, и пять – республиканских. В каждом магазине представлена продукция местных товаропроизводителей. При этом существует потребность в увеличении объемов продукции на прилавках.

Местные товаропроизводители поделились опытом, рассказали о взаимодействии с сетями, задали вопросы представителям крупных торговых площадок. Стороны обсудили возможность упрощения механизмов вхождения местных производителей в торговые сети, ценообразование и другие темы.

Борис Джанаев подчеркнул, что сегодня Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло поставлена задача оказывать максимальное содействие предпринимателям республики в продвижении их продукции. Для этого в регионе существуют федеральные и региональные меры поддержки. Председатель Правительства выразил уверенность, что выстроенные взаимоотношения республиканских предприятий и торговых сетей – это дополнительная гарантия развития экономики.

– Сегодня Северная Осетия активно развивается. У региона есть положительные результаты по разным направлениям экономики. Наша цель – помогать бизнесу, в том числе, товаропроизводителям. Предприятия Северной Осетии способны обеспечить регион качественной продукцией. И она, действительно, пользуется спросом у местного потребителя. Поэтому очень важно, чтобы предприниматели имели сегодня возможность представлять свои товары в магазинах. Если мы все вместе достигнем результата в этом направлении, то это положительно скажется и на наших жителях, и на экономике региона, – отметил Борис Джанаев.

Председатель Правительства поручил Министерству экономического развития и Министерству сельского хозяйства оказывать максимальное содействие местным производителям в сбыте продукции, а также представить предложения по расширению перечня, представленного в торговых сетях.

Кроме того, профильным ведомствам необходимо в ближайшее время провести встречу с бизнес-сообществом для обсуждения имеющихся проблем и найти пути их решения.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *