Меняйло посетил швейную фабрику «БТК групп»

Новости Владикавказа Глава РСО — Алания Сергей Меняйло осмотрел производственную площадку « БТК групп ».

Новости Владикавказа

Глава РСО — Алания Сергей Меняйло осмотрел производственную площадку « БТК групп ». В рабочей поездке руководителя республики сопровождали министр образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова и председатель Комитета по занятости населения региона Чермен Цахилов, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Меняйло посмотрел, как организована работа, какие условия здесь созданы для сотрудников.

Компания специализируется на разработке и производстве инновационной специальной и форменной одежды для различных отраслей бизнеса. На предприятии налажен полный цикл производства: от раскроя и пошива до финальной обработки уже готовых швейных изделий.

Первый цех на фабрике во Владикавказе открылся в июле 2022 года. Сегодня здесь работает 2 швейных цеха, готовится к запуску еще один.

Сейчас на фабрике трудятся 170 человек: 110 операторов швейного оборудования и 15 учеников.

Представители компании рассказали Сергею Меняйло, что на предприятии сформирован расширенный социальный пакет: горячее питание за счет работодателя, доставка на работу и обратно транспортом компании в районы и села, прохождение медосмотра. Для детей работников швейной фабрики организован отдых в оздоровительных детских и спортивных лагерях республики.

Для сотрудников, имеющих ипотеку, предусмотрена компенсация уплаченных процентов по кредиту в размере 50 тыс. рублей в год.

На предприятии также внедрена широкая система поощрения: выплачиваются премии по результатам выполнения индивидуального и бригадного плана, годовая премия по итогам работы, выплаты за стаж, а также к праздникам.

«БТК групп» заинтересованы в развитии своих сотрудников и предоставляют каждому возможность получения дополнительного образования или высшего образования в профильных вузах в Санкт-Петербурге и Иваново. Повышение квалификации позволяет сотрудникам расти внутри компании: от оператора швейного оборудования до мастеров и технологов.

На сегодняшний день на швейной фабрике во Владикавказе открыто более 100 вакансий. На работу приглашаются как кандидаты с опытом, так и без опыта работы на швейном производстве, без навыков на промышленном швейном оборудовании. Для учеников на время обучения предусмотрена выплата стипендии до 27 тыс. рублей.

Сергей Меняйло обсудил с представителями компании, какую помощь республика готова оказать «БТК групп» в решении кадрового вопроса.

В ближайшее время на производственную практику на фабрику отправятся три выпускные группы профессионального лицея №4. После получения диплома желающие смогут официально трудоустроиться на производство.

Принято решение изменить учебную программу в профлицее. По словам Сергея Меняйло, студентам нужно больше практики.

— Ежемесячно на швейную фабрику будем отправлять на практику одну группу портных профлицея №4. Для ребят это отличная возможность погрузиться в рабочий процесс, набраться опыта у старших и уже начать карьеру с серьёзным опытом работы, – сказал руководитель республики.

Планируется также организовать на «БТК групп» туры с участием жителей каждого района республики. Те, кто ищет работу, смогут приехать на швейную фабрику, посмотреть на месте, какие возможности здесь доступны.

— Поможем набрать специалистов. Не только молодёжь, которая учится, но и женщины более старшего возраста из наших отдаленных населенных пунктов могут пройти здесь переподготовку и выйти на работу. Хочу высказать слова благодарности владельцу «БТК групп» Таймуразу Казбековичу Боллоеву. Инвестор выкупил здание, реставрировал, модернизировал и открыл такую современную швейную фабрику с отличным соцпакетом для своих сотрудников. Это показательная история для других инвесторов, желающих развивать лёгкую промышленность в республике, – отметил Сергей Меняйло.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *