Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн. Большая его часть, скорее всего, для добычи недоступна, но 500 млн. тонн в год может обеспечить мир энергией на несколько сотен лет.

Открытие новых месторождений водорода даст толчок энергетической отрасли, а использование водорода как источника энергии может сыграть ключевую роль в борьбе с изменением климата на планете.

Сокращение выбросов парниковых газов и переход к более устойчивым и экологически чистым источникам энергии – важнейшая проблема, которую пытается решить мировое сообщество. Предпринимая попытки найти выход из сложившейся ситуации, ученые обратили внимание на использование водорода как более экологически чистого источника энергии.

В отличие от традиционных источников энергии, при сгорании водород не выделяет углекислый газ и другие вредные вещества, что делает его идеальным союзником в борьбе с изменением климата. Использование водорода в качестве топлива снижает зависимость от нефтепродуктов и других ограниченных ресурсов.

Современные процессы производства водорода достаточно энергозатратны, поэтому его использование из подземных источников достойная альтернатива.

«Исследования в этой области имеют приоритет, поскольку открывают новые возможности для решения проблемы с изменением климата и обеспечением мира энергией на сотни лет. Важно инвестировать в развитие и использование чистых источников энергии, чтобы обеспечить устойчивое будущее для нашей планеты», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *