Почти 4,7 тыс. рабочих мест создали в свободной экономической зоне Крыма

Всего же участниками СЭЗ являются 1,5 тыс. хозяйствующих субъектов, 90% из которых относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства Около 4,7 тыс.

Всего же участниками СЭЗ являются 1,5 тыс. хозяйствующих субъектов, 90% из которых относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства

Около 4,7 тыс. рабочих мест было создано участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) Крымского полуострова, ставшими ее резидентами с 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Минстрой РФ координирует реализацию государственной программы РФ "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя" с октября 2022 года, напомнили в ведомстве.

"С октября 2022 года ее участниками (СЭЗ - прим. ТАСС) стали 153 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. Ими были созданы 4 683 новых рабочих места. Всего же участниками СЭЗ являются

1,5 тыс. хозяйствующих субъектов, 90% из которых относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства" - заявили в министерстве.

Привлечение инвестиций

В ведомстве отметили значение СЭЗ для привлечения инвестиций в Республику Крым и город Севастополь и обеспечение макроэкономической стабильности в условиях международных санкций.

"В том числе с момента координации работ Минстроем России на полуострове реализовано 157 объектов и мероприятий. За последнее время нам удалось добиться значительного роста кассового исполнения по объектам и в целом эффективности Госпрограммы" - процитировали в пресс-службе замминистра строительства и ЖКХ РФ Вадима Васильева.

Среди значимых объектов в Минстрое отметили восьмой этап трассы "Таврида" в Севастополе, предстоящий в этом году ввод в эксплуатацию автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирный и работы по сохранению "Дома, в котором жил художник И.К. Айвазовский (1845-1892 годы)", признанного объектом культурного наследия федерального значения.

https://tass.ru/ekonomika/20850453

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *