Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия– Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Влад

Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Владикавказ.

Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы г. Владикавказ. Она признана виновной по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

Установлено, что фигурантка, не имея законного права на страховую пенсию по случаю потери кормильца, и на получение иных предусмотренных законом в этой связи выплат, предоставила в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заведомо ложные и недостоверные сведения.

Впоследствии, на основании представленных документов ей и ее, якобы несовершеннолетним детям, назначены страховые пенсии по случаю потери кормильца и федеральная социальная доплата, получателем которых, как законный представитель, являлась она.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 3 040 088 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года.

Гражданский иск территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации на сумму 3 040 088 рублей удовлетворен в полном объеме.

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *