Сергей Меняйло обсудил строительство модульных гостиничных комплексов в регионе

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с инициаторами проектов, получивших гранты на строительство модульных гостиничных комплексов.

Глава РСО – Алания  Сергей Меняйло  встретился с инициаторами проектов, получивших гранты на строительство модульных гостиничных комплексов.

Мера государственной поддержки стала доступной благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Временно исполняющий обязанности председателя Комитета по туризму РСО – Алания  Сослан Кочиев  и начальник Управления по обеспечению реализации национальных проектов в РСО – Алания  Марат Дзарасов, провели презентацию руководителю региона 13 инвестиционных проектов. В основном, строительство модульных гостиниц планируется в Алагирском, Ирафском и Пригородном районах республики. На эти цели из федерального бюджета выделено более 500 миллионов  рублей. 

Сергей Меняйло подробно расспросил каждого из грантополучателей о текущем статусе реализации проектов, проблемах, с которыми сталкиваются инвесторы. 

Автор проекта, который предполагает строительство экопарка «АРИЯ»,  Заурбек Цаллагов, в частности, обратился с просьбой ускорить перевод земельного участка в соответствующую категорию, разрешающую возведение некапитальных средств размещения. По замыслу инициаторов, будет установлено 58 модульных объектов и создано 88 номеров. «АРИЯ» станет продолжением проекта «Родовые башни». 

Глава Северной Осетии поручил министру государственного имущества и земельных отношений  Руслану Тедееву  в кратчайшие сроки дать ответ на прозвучавший вопрос, а также напомнил участникам мероприятия, что строить объекты нужно не в ущерб природе. 

–  У нас в Осетии много красивых мест, и важно при установке модульных домов учитывать, как они впишутся в ландшафт. Ещё раз всем хочу сказать, что строить гостиницы, кафе и рестораны возле объектов культурного наследия мы никому не позволим. У нас уже был случай, когда в Нижнем Зарамаге рядом с памятником Зурабу Магкаеву хотели развернуть подобную стройку. Такие истории мы будем пресекать и привлекать надзорные органы, – резюмировал он. 

Еще одно поручение от Сергея Меняйло прозвучало в адрес Сослана Кочиева: глава региона поставил задачу провести проверку каждого проекта на соблюдение всех требований, указанных в постановлении Правительства, по которому выделяется грант. 

–  Посмотрите, чтобы инвесторы не строили свои объекты на фундаментах – конструкция должна быть быстровозводимой. И в случае необходимости, также быстро разбираться. Важно соблюсти все критерии, а тех, кто этого не делает, лишать финансирования и возвращать средства в федеральный бюджет. Прошу уделить этому вопросу самое пристальное внимание, – заключил Сергей Меняйло,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *