Северная Осетия стала аутсайдером рейтинга по платежной дисциплине среди регионов России

Республика заняла 84 строчку рейтинга регионов России по доле просроченных кредитов.

Республика заняла 84 строчку рейтинга регионов России по доле просроченных кредитов. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на своих экспертов.

Доля просроченной задолженности населения Осетии перед банками по состоянию на 1 марта 2024 года составляет 7,01%: за год она снизилась на 0,8 п.п. Ссудная задолженность на численность экономически активного населения республики составляет 340 тысяч рублей.

Последнюю строчку рейтинга заняла Ингушетия, где доля просрочек составляет 11,76% от всего количества кредитов населения. Также высокая доля просрочки наблюдается в Карачаево-Черкесии, Чечне и Адыгее.

Добавим, основным флагманом в кредитовании населения в 2023 году выступала ипотека. Заметный прирост ипотеки в 2023 году наблюдался почти в каждом месяце, а в целом по итогам года он оказался рекордным – 34,5%. При этом за один год было выдано более двух миллионов ипотечных кредитов.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *