Северная Осетия в топ-5 регионов по заготовке семян с улучшенными характеристиками

Новости Владикавказа За пять лет реализации федпроекта « Сохранение лесов » национального проекта « Экология » площадь лесовосстановления в Северной Осетии составила 263,5 гектаров.

Новости Владикавказа

За пять лет реализации федпроекта « Сохранение лесов » национального проекта « Экология » площадь лесовосстановления в Северной Осетии составила 263,5 гектаров. Это полмиллиона саженцев разных лесообразующих пород, соолбщает Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия-Алания.

«Что касается лесных ресурсов, здесь мы делаем ставку не только на их эффективное использование, но и на важность их сохранения и восстановления. И уже видим положительную динамику – специалисты ежегодно фиксируют прирост лесов.

Большую помощь в этом важном деле нам оказывают федеральные проекты и волонтёрские организации. Только по акции «Сад памяти» в этом году будет высажено более 50 000 саженцев», - отмечает в своем телеграм-канале Глава РСО-Алания Сергей Меняйло .

Сегодня Рослесхоз совместно с Минприроды России ведёт работу по включению мероприятий по созданию новых и осуществлению развития существующих объектов лесного семеноводства в федпроект «Сохранение лесов», который будет продлен до 2030 года в целях увеличения заготовки семян с улучшенными характеристиками в будущем. Применение таких семян в лесовосстановлении приведёт к существенному повышению качества выращенных лесов.
При этом больше всего семян с улучшенными характеристиками заготовили в Республике Адыгея – 2,3 тонны, Краснодарском крае – одна тонна, Белгородской области – почти 0,8 тонны, Республике Северная Осетия-Алания – порядка 0,6 тонны и Брянской области – около 0,5 тонны.

Начиная с 2025 года, в рамках федпроекта «Сохранение лесов» планируют учитывать, как количественные, так и качественные характеристики восстановления лесов, а именно уход за лесными культурами, создание благоприятных условий для роста и развития лесных насаждений.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *