Тема дня: В МЭР ожидают объем инвестиций в туротрасль РФ в 2024 году на уровне 700 млрд рублей

В последние годы с увеличением числа граждан, желающих путешествовать и открывать для себя новые культуры и места, туризм стал одной из самых быстрорастущих отраслей экономики России.

В последние годы с увеличением числа граждан, желающих путешествовать и открывать для себя новые культуры и места, туризм стал одной из самых быстрорастущих отраслей экономики России.

Россия обладает богатым культурным и историческим наследием, уникальными природными достопримечательностями и интересными городами, которые привлекают все больше и больше туристов со всего мира. В 2024 году ожидается значительный рост объема инвестиций в туристическую отрасль страны. Согласно прогнозам, эта отрасль может привлечь до 700 миллиардов рублей инвестиций. Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков отметил, что потенциал роста туристических поездок по России оценивается в 140 млн до 2030 года.

С ростом числа туристов прибыльность туристического бизнеса становится все более явной. Увеличение потока туристов ведет к расширению спроса на услуги, такие как гостиницы, рестораны, туристические агентства, водные и пешие экскурсии и другие. Это позволяет инвесторам получать высокую доходность своих инвестиций в туристическую отрасль.

С учетом того, что в стране отмечается дефицит гостиничных номеров, в приоритете должно быть развитие инфраструктуры, строительство новых гостиниц. А чтобы реализовать полный потенциал туристической отрасли России, необходимо развитие и развлекательных комплексов, реставрация и обновление исторических сооружений и культурных объектов.

По территории Ставропольского края проходит более 300 маршрутов для любой категории туристов. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2024 году будут реализованы 27 инвестиционных проектов в туристической отрасли, что позволит обеспечить создание дополнительных 2,6 тыс. койко-мест для размещения туристов.

«Туристическая отрасль является драйвером развития экономики Ставропольского края. Рост инвестиционной активности в туристической отрасли России в целом представляет собой волну новых возможностей и перспектив развития данного сектора. Он будет не только способствовать развитию туризма в стране, созданию новых рабочих мест, но и предоставит новые возможности для развития экономики, привлечения иностранных туристов и улучшения качества жизни населения в целом», - отмечает директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев.


Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *