В 2023 году жители Северной Осетии набрали кредитов на почти 88 млрд рублей. 28 млрд из них — ипотеки

В 2023 году в Северной Осетии банки предоставили жителям республики кредиты на сумму 87,6 млрд рублей, что почти на 65% превышает данные за 2022 год.

В 2023 году в Северной Осетии банки предоставили жителям республики кредиты на сумму 87,6 млрд рублей, что почти на 65% превышает данные за 2022 год. Объем выданных потребительских кредитов в республике возрос на 51%, до 59,5 млрд рублей, а ипотечных — увеличился вдвое и составил 28,1 млрд рублей.

Высокие темпы ипотечного кредитования, по данным банка, в большей степени обусловлены действием программ льготной ипотеки, а потребительского — возросшей после спада в 2022 году кредитной активностью населения.

«Кредитный портфель жителей Северной Осетии за год увеличился на треть и на 1 января 2024 года составил 109,6 млрд рублей. По ипотечным кредитам он возрос на 50,4%, по потребительским – на 20,1%», — уточняет пресс-служба Банка России.

Добавим, кредитный портфель — это совокупность остатков задолженности по основному долгу по активным кредитным операциям на определенную дату.

 

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *