В Северной Осетии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Новости Владикавказа 1 апреля Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев провелзаседание конкурсной комиссии по проведению в Северной Осетии регионального этапа Всероссийского конкурса « Лучшая муниципальная

Новости Владикавказа

1 апреля Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев провелзаседание конкурсной комиссии по проведению в Северной Осетии регионального этапа Всероссийского конкурса « Лучшая муниципальная практика », сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Премьер-министр отметил, что федеральный конкурс, который проводится с целью выявления и отбора примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения, очень важен для развития муниципалитетов нашей республики.

– Конкурс «Лучшая муниципальная практика» - хороший дополнительный инструмент поддержки муниципальных образований. И этот механизм дает конкретный результат – мы неоднократно входили в число лидеров, благодаря чему создали современные и удобные площадки. Для муниципальных образований победа в конкурсе дает существенное материальное подспорье, которое позволяет благоустроить зоны отдыха для наших граждан. Создание комфортных условий жителям республики – это один из приоритетов, обозначенных руководителем региона Сергеем Ивановичем Меняйло. Прошу всех очень серьезно отнестись к этому вопросу, - подчеркнул Борис Джанаев.

Региональный этап Всероссийского конкурса проводится по двум категориям: I – муниципальные округа, городские округа (городские округа с внутригородским делением) и городские поселения; II – сельские поселения. Заявки на участие принимаются до 25 июля.

В этом году органы местного самоуправления Северной Осетии будут состязаться за победу в пяти номинациях:

1. «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

2. «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)». Данная номинация введена впервые.

3. «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

4. «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

5. «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В 2021 году Северная Осетия вошла в число лидеров пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципального практика», завоевав сразу две награды.

Иранское сельское поселение Кировского района завоевало 1 место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» в категории «сельские поселения».

Ногирское сельское поселение Пригородного района заняло 3 место в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» в категории «сельские поселения».

В этой же номинации в 2022 году 3 место заняло Иранское сельское поселение Кировского района.

По итогам совещания Борис Джанаев поручил главам муниципальных образований активизировать работу по участию населенных пунктов республики в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», своевременно подготовить и направить в органы исполнительной власти необходимую конкурсную документацию.

Ответственные органы исполнительной власти глава кабмина нацелил на всемерную поддержку муниципальных образований на всех этапах прохождения конкурса.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *