В Северной Осетии выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства

По данным Федеральной налоговой службы, в Северной Осетии количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 декабря 2023 года составило порядка 17,5 тыс единиц, что на 7,2% выше,

По данным Федеральной налоговой службы, в Северной Осетии количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) по состоянию на 10 декабря 2023 года составило порядка 17,5 тыс единиц, что на 7,2% выше, чем в аналогичный период 2022 года. Количество вновь созданных предприятий МСП выросло на 10,6%. В целом, по данным ЕМИСС, число занятых в сфере малого и среднего предпринимательства на 1 декабря, составило более 85 тыс, что на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2022 года.  

- Развитие малого и среднего предпринимательства является одной из приоритетных задач, как на федеральном, так и региональном уровне. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» оказывается всесторонняя поддержка бизнеса от создания бизнес-планов до предоставления микрокредитов и гарантийной поддержки. Для удобства жителей представители Фонда поддержки предпринимательства работают во всех районах республики , - отметил заместитель Министра экономического развития РСО-Алания Георгий Туаев.

Подробную информацию по мерам поддержки для малого и среднего бизнеса можно получить в Центре «Мой бизнес» (г. Владикавказ, ул. Шмулевича, 8б), а также по телефонам горячей линии: 8 (8672) 700-173 и 8 (8672) 700-174.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *