Владикавказ занял 2 строчку рейтинга городов России по росту цен на недвижимость в новостройках за первое полугодие 2024 года

За первое полугодие снижение 1 кв. подешевел только в 4 городах, в остальных 66 она выросла.

За первое полугодие снижение 1 кв. подешевел только в 4 городах, в остальных 66 она выросла. Данные предоставил Единый ресурс застройщиков России.

Лидерами подорожания стали Череповец, Владикавказ, Севастополь, Улан-Удэ и Липецк. Подешевел квадратный метр в Краснодаре, Сургуте, Махачкале и Архангельске.

Кроме того, Владикавказ возглавил список городов России по росту цен на 1 кв. метр в новостройках за апрель — июнь этого года. За указанный промежуток цена 1 кв. метра подорожала на 14,6%.

Гендиректор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко отметил, что рост цен на новостройки за первое полугодие этого года оказался больше, чем за тот же период 2023.

«Несомненно, повлиял ажиотажный покупательский спрос в преддверии окончания льготной ипотеки. Теперь главная интрига в том, как поведет себя рынок после 1 июля, когда эта программа прекратит свое действие», — отметил эксперт.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *