Вопросы берегоукрепления и расчистки русел рек обсудили в Правительстве Северной Осетии

Новости Владикавказа Вопросы берегоукрепления и расчистки русел рек на территории Северной Осетии рассмотрели на совещании под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева ,

Новости Владикавказа

Вопросы берегоукрепления и расчистки русел рек на территории Северной Осетии рассмотрели на совещании под руководством Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева , сообщает пресс-служба главы региона.

По итогам встречи Главы республики Сергея Меняйло с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым необходимо приступить к решению первоочередных задач и предметному взаимодействию с федеральным ведомством – такую задачу перед органами исполнительной власти поставил руководитель кабинета министров Северной Осетии.

– Наша главная задача – по всем объектам, требующим первоочередного решения, сформировать пакет документов, направить в Росводресурсы и сопроводить заявки на федеральном уровне, а также качественно завершить те мероприятия, которые ведутся по этому направлению. Нужно вести дальнейшую работу, чтобы охватить федеральными программами как можно больше объектов. Все решения направлены на повышение качества проживания граждан на территории республики, для нас это – приоритет, – отметил Борис Джанаев.

Республика ведет активную работу для того, чтобы защитить жителей населенных пунктов от паводков.

По словам министра природных ресурсов и экологии РСО – Алания Вадима Базаева, в текущем году завершается капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений на правом берегу реки Терек по защите города Беслан, где будет отремонтирован участок протяженностью 1,3 км, и начинается капремонт подпорной дамбы на озере Бекан.

Также продолжаются работы по капитальному ремонту левобережных берегоукреплений на реке Ардон по защите города Алагир. Проводятся мероприятия по расчистке русел рек Фиагдон у селения Нарт и Урсдон у селения Карман-Синдзикау. Кроме того, в 2023 году расчищены русла рек на участках общей протяженностью 6 км у населенных пунктов Южный, Нижний Ларс, Кадгарон, Мичурино, Суадаг, Николаевская, в районе Сапицкой будки и военного полигона.

Направлены заявки на строительство берегоукрепительных сооружений в селениях Дзуарикау, Суадаг и Ногкау.

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *