АМС МО Дигорский район уклонилась от заключения контракта

Северо-Осетинское УФАС России выявило нарушения Закона о контрактной системе при проведении Конкурса   В Северо-Осетинское УФАС России поступила жалоба ООО «ВладТрансСтрой» на действия АМС г.

Северо-Осетинское УФАС России выявило нарушения Закона о контрактной системе при проведении Конкурса

 

В Северо-Осетинское УФАС России поступила жалоба ООО «ВладТрансСтрой» на действия АМС г.Дигора при проведении конкурса на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в станице Николаевская с ценой контракта свыше 8 млн рублей.

Заявитель указал в жалобе, что заказчик отказался от заключения контракта с победителем конкурса, то есть с ООО «ВладТрансСтрой» так как им были представлены договоры, которые не отвечают требованиям извещения о закупке.

Вместе с тем, в протоколе об отказе от заключения контракта заказчиком информация о том, что ООО «ВладТрансСтрой» не соответствует требованиям Закона о контрактной системе*, не содержится. Также отсутствуют доказательства предоставления победителем недостоверной информации.

В результате рассмотрения дела ведомство признало жалобу обоснованной, а отказ от заключения контракта с победителем конкурса - не соответствующим требованиям Закона о контрактной системе.

Кроме того, АМС г.Дигора выдано предписание об устранении нарушений законодательства**.

 

 

Справка:

* часть 1, части 1.1, 2 и 2.1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

** часть 9 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *