Должностное лицо было привлечено к административной ответственности при проведении четырех аукционов

Уполномоченным органом в соответствии со статьёй 39.

Уполномоченным органом в соответствии со статьёй 39.11 ЗК РФ* на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов были размещены 4 извещения о проведении аукционов на право заключения договора аренды земельных участков, в составе которых содержались проекты договоров аренды земельных участков.

Согласно части 7 статьи 448 ГК РФ**, если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права (за исключением требований по денежному обязательству) и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично, если иное не установлено законом.

Однако в указанных проектах договоров была предусмотрена возможность заключения договора субаренды земельного участка, а также договора передачи арендатором своих прав и обязанностей по договору, что противоречит требованиям законодательства РФ.

Так, в отношении соответствующего должностного лица было вынесено 4 постановления о назначении наказания по части 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 4  000 рублей по каждому делу.

 

*Земельный кодекс Российской Федерации

**Гражданский кодекс Российской Федерации

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *