Путин утвердил структуру нового правительства

Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабинета: в нем, как и в прошлом составе, будет один первый вице-премьер и 9 заместителей председателя правительства.

Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабинета: в нем, как и в прошлом составе, будет один первый вице-премьер и 9 заместителей председателя правительства. В то же время распределение полномочий между вице-премьерами: в новом составе нет замглавы кабмина – руководителя Минпромторга, сообщает ТАСС.

«Установить, что председатель правительства Российской Федерации имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства Российской Федерации, заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя правительства Российской Федерации – руководителя аппарата правительства Российской Федерации», – говорится в указе.

Теперь кандидатуры на пост своих заместителей должен внести на рассмотрение Госдумы утвержденный парламентом и назначенный президентом председатель правительства Михаил Мишустин. Также он должен предложить депутатам кандидатуры федеральных министров, кроме глав силовых ведомств и МИДа, их кандидатуры предложит для консультации уже с сенаторами сам президент.

В первом кабинете Мишустина работали 20 федеральных министров (на одного – после упразднения Минкавказа – меньше, чем в предшествующем кабинете Дмитрия Медведева), 10 (изначально 9) вице-премьеров, в том числе первый заместитель председателя правительства.

Правительство сложило свои полномочия перед вступившим в должность президентом сразу после инаугурации 7 мая. Тем не менее до формирования нового состава его члены исполняют обязанности.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

«Единая Россия» провела «круглый стол» по вопросам трудоустройства подростков в летний период

Мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» В Штабе общественной поддержки партия совместно с Комитетом РСО-Алания по занятости населения провела встречу с молодёжью,

Ветеринарная помощь без удара по бюджету: ЛДПР предлагает налоговый вычет владельцам питомцев

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев.Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

Джанаев поручил кабинету министров усилить работу по ключевым направлениям

Новости Владикавказа 22 мая Председатель Правительстве РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с участием кабинета министров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *