Северная Осетия приняла участие в онлайн-марафоне «Литературный флагман»

Комитет по делам печати РСО-Алания присоединился к онлайн-марафону, предваряющему Фестиваль-форум «Литературный флагман» в Казани.

Комитет по делам печати РСО-Алания присоединился к онлайн-марафону, предваряющему Фестиваль-форум «Литературный флагман» в Казани. Фестиваль организован Российским книжным союзом и приурочен к десятилетию Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», которым в 2023 году стала Республика Татарстан. Участниками фестиваля станут 40 регионов РФ, а к онлайн-марафону, который состоялся 21 мая, подключились 60 субъектов. Марафон был посвящен развитию книжной отрасли в регионах России за последние 10 лет.

По заказу Комитета печати был подготовлен видеоролик, в который  вошли самые значимые события издательской отрасли Северной Осетии.

Республика Северная Осетия – Алания по праву может считаться одной из интеллектуальных и читающих республик России, сегодня на территории Осетии работают 9 издательств:  Государственное национальное издательство «ИР»; издательство «СЭМ», «Перо и кисть», «Харизма», «Проект – Пресс», «Респект», ИП им. Гасиева,  ООО Медиа – группа  «Терские ведомости, «Абета». За последние два года издательствами РСО-Алания выпущено более 100 книг общим тиражом около 60 500 экземпляров.

К 100-летию образования Северной Осетии Издательство «Ир» по заказу Комитета по делам печати РСО-Алания выпустило сразу две уникальные книги: «История становления и развития государственности Северной Осетии», а также научно-популярное издание «Сто имен» которое рассказывает историю Североосетинской АССР в документах и лицах.

Заместитель председателя Комитета по делам печати РСО-Алания Мадина Габалова рассказала  о  мероприятиях РСО-Алания, направленных на популяризацию книжной продукции и ее доступности, а также о книжном туризме, книгах и авторах, наиболее полюбившихся сегодняшним читателями.

 

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *