Северо-Осетинское УФАС выявило в действиях организатора торгов признаки нарушения ЗК РФ

В Северо-Осетинское УФАС России поступило заявление на действия организатора торгов при проведении торгов на право заключения договора купли-продажи земельного участка.

В Северо-Осетинское УФАС России поступило заявление на действия организатора торгов при проведении торгов на право заключения договора купли-продажи земельного участка.

Как следует из заявления и подтверждается материалами дела, условия договора купли-продажи земельного участка, направленный для подписания, отличаются от условий проекта договора, размещенного в составе извещения о проведении аукциона. А именно, выяснилось, что через вышеуказанный земельный участок проходит газовая труба среднего давления, а также линия электропередач, что ограничивает в использовании данного земельного участка.

Согласно подпункту 4 пункта 21 статьи 39.11 ЗК РФ*, извещение о проведении аукциона должно содержать сведения о предмете аукциона, правах на земельный участок, об ограничениях этих прав, о разрешенном использовании и принадлежности земельного участка к определенной категории земель, а также о максимально и (или) минимально допустимых параметрах разрешенного строительства объекта капитального строительства, о возможности подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (за исключением сетей электроснабжения).

Кроме того, в соответствии с подпунктом 18 пункта 8 статьи 39.11 ЗК РФ, земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона , если земельный участок является земельным участком общего пользования или расположен в границах земель общего пользования, территории общего пользования.

Комиссия** определила, что рассматриваемый земельный участок не мог являться предметом аукциона, так как он относится к землям и территориям общего пользования и установила факт нарушения подпункта 4 пункта 21 статьи 39.11 и подпункта 18 пункта 8 статьи 39.11 ЗК РФ, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 10 статьи 7.32.4 КоАП РФ***.

Также организатору торгов вынесено предписание для аннулирования вышеуказанного аукциона.

 

*Земельный кодекс Российской Федерации

**Комиссия Северо-Осетинского УФАС России по рассмотрению жалоб в порядке, предусмотренном Федеральным законом №135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции»

***Кодекс об административных правонарушениях

Последние новости

Сотрудники Госавтоинспекции Ардонского района Северной Осетии провели акцию «Стоп! мошенники!»

Инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ардонскому району Северной Осетии на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Стоп!

В СОГУ появится центр спортивной подготовки, где студенты смогут проводить полноценные тренировки

Такой договоренности достигли ректор СОГУ Алан Огоев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Семь выпускников в Северной Осетии сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *