В Комитете по делам печати РСО-Алания вручили благодарственные письма от имени Главы РСО-Алания

Заместитель председателя Комитета по делам печати РСО- Алания Мадина Габалова вручила благодарственные письма авторам книги «Сурх — Дигора» от имени Главы республики — Сергея Меняйло Вами проделана большая,

Заместитель председателя Комитета по делам печати РСО- Алания Мадина Габалова вручила благодарственные письма авторам книги «Сурх — Дигора» от имени Главы республики — Сергея Меняйло

Вами проделана большая, кропотливая работа, которая запечатлела богатую историю селения, людей, внесших вклад в его успехи и достижения, а также в развитие всей Осетии. Уверен, этот труд послужит не одному поколению исследователей-краеведов,
полезен всем, кто интересуется прошлым нашей республики,
— подчеркнул Глава.

Мурад Атаев, Артем Бузоев и Лариса Гетоева-Миндзаева в течение 7 лет кропотливо собирали информацию, отделяя правду от неправды. Книга «Сурх Дигора» — это летопись боевой и трудовой славы селения Сурх-Дигора Ирафского района со дня его основания. Каждый день авторы с огромной любовью к Родине по крупицам собирали удивительные истории былых времен, многие из которых повлияли на ход истории как селения, так и региона.

Как подчеркнула Мадина Габалова, заместитель председателя Комитета по делам печати РСО-Алания, появление каждой книги — большое событие, а книги с глубоким общественно значимым содержанием — событие особое.

«Вы сохраняете не только историю, но и передаете дух народа, его философию и самобытность следующим поколениям», — отметила Мадина Габалова.

Селение Сурх — Дигора имеет поистине уникальную историю. В годы Великой Отечественной Войны его отбивали из рук врага 8 раз.  И сегодня его с гордостью можно называть селением воинской доблести.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *