В Национальной научной библиотеке РСО-Алания состоялась презентация сразу двух уникальных книг, приуроченных к 100-летию образования Северной Осетии: «Сто имен» и «История становле

Книги выпущены по заказу Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания.

Книги выпущены по заказу Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания.

«Это фиксация достаточно большого в судьбе региона от выделения из Терской республики до РСО-Алания образца 2024 года, при этом довольно небольшой отрезок в мировом историческом периоде,а для жителей региона — целая эпоха.
Период ярких и значимых свершений, социально-экономического и культурного бумов, период тревог и сплочения народа, период рассвета и уверенного взгляда в будущее с Российской Федерацией. Мы смогли сохранить национальную идентичность, язык и традиции, помним заветы отцов и дедов. Мы попытались систематизировать и обобщить материал, который вошел в эти книги.
Эти работы — предмет огромной гордости Комитета по делам печати РСО-Алания и Издательства «Ир» — от редакторов до верстальщиков. Я благодарю каждого, кто приложил руку к созданию таких важных книг для нашей республики»,
— рассказала Мадина Габалова, заместитель председателя Комитета по делам печати РСО-Алания.

Научно-популярное издание «Сто имен» рассказывает историю Североосетинской АССР в документах и лицах, а
книга «История становления и развития государственности Северной Осетии» наглядно показывает какой сложный и непростой путь прошла наша малая Родина.

Более половины тиража было передано в дар библиотекам республики, а приобрести книгу в домашнюю библиотеку можно в государственной торговой сети «Ног Бон».

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *