«В приоритете - повышение уровня жизни россиян»

Депутаты Парламента республики прокомментировали Послание Президента России Федеральному Собранию.

Депутаты Парламента республики прокомментировали Послание Президента России Федеральному Собранию.

Руководитель законодательного органа власти Таймураз Тускаев, принимавший участие в церемонии оглашения Послания в Гостином дворе, отметил, что не было ни одной темы, оставшейся вне поле зрения Главы государства.  «Это, конечно, результат его частых визитов в регионы, общения с населением, прямых линий с руководителями субъектов», - считает спикер .

« Владимир Владимирович обозначил политический и социально-экономический курс развития страны, поставив в качестве цели и безусловного приоритета - повышение уровня жизни россиян. Как заявил Президент, это взгляд в будущее, и речь не только о ближайших планах, но и стратегических задачах, решение которых принципиально важно для уверенного, долгосрочного развития страны».

Таймураз Тускаев обратил внимание на сосредоточенность Президента не на внешнеполитической повестке, а на внутренних вопросах России, ее интересах, на том, каким путем идем и что нас ждет впереди. Впереди же - претворение в жизнь новых национальных проектов, о запуске которых объявил Владимир Путин.

« Абсолютно каждое свое заявление Глава государства подкрепил конкретными поручениями всем уровням государственной власти, а каждая озвученная цифра - просчитана и обеспечена источниками. Уже существующие нацпроекты будут также финансово обеспечены - в сферу здравоохранения будет направлено более триллиона рублей, для капитального ремонта школ - 400 миллиардов рублей», - отметил руководитель законодательного органа власти.

По его словам, достаточно большая и содержательная часть выступления была посвящена экономике страны: «Подчеркну – экономике, ориентированной на человека и на то, как в условиях новых вызовов сделать ее еще сильнее и устойчивее. Несмотря на беспрецедентные санкции российская экономика развивается, растет валовый внутренний продукт.  Наблюдаются успехи у аграрного сектора - по производству и экспорту зерна мы занимаем ведущее положение в мире и, учитывая наши природные ресурсы, имеем существенные резервы».

Мощный стимул для прорывного развития, продолжает Таймураз Русланович, получит научно-технологическая отрасль, что позволит от импортозамещения перейти к полному технологическому суверенитету. О том, как его достичь – также в Послании Президента.

Не остались без внимания вопросы регионального развития, было много цифр, аналитики. В то же время, лидер государства подчеркнул - эффективность нашей работы определяется не только цифрами и количеством мероприятий, а удовлетворенностью жителей страны деятельностью власти. «На это должна быть нацелена наша работа - больше встреч с населением, обратной связи», - заявил Председатель Парламента.

Спикер заключил, что реализация поручений, озвученных в Послании, начнется в ближайшее время и, в первую очередь, с законодательного оформления всех задач, поставленных Президентом. «И здесь важна профессиональная, ответственная работа представителей всех уровней госвласти», - сказал он.

Депутат Марат Едзоев выделил запуск нового нацпроекта «Молодежь России», целью которого станет развитие будущего страны. В рамках проекта будут консолидированы все эффективные наработки молодежной политики. Также, по мнению Марата Едзоева, принципиально важно, что государство будет поддерживать и стимулировать школьных педагогов и кураторов, занимающихся воспитанием молодежи: «Думаю, это даст свои положительные плоды».

«Очень сильное и важное для меня ощущение после речи  Владимира Путина  – это уверенность. В том, что страна двигается верным курсом, и мы непременно справимся со всеми вызовами, стоящими перед нами», - поделился он.

«Послание Владимира Владимировича Путина задало темп работы нашего государства на грядущие шесть лет», - написал в социальных сетях руководитель комитета по национальной политике и делам молодежи Георгий Джиоев .

«Президент начал речь с текущей внешнеполитической ситуации, сложившейся вокруг нашей страны. Знаете, историческое веретено показывает, что любая попытка сломить или подчинить нашу страну - тщетна. У нас есть четко выстроенная траектория развития, которой мы будем придерживаться», - отметил парламентарий. 

Масштабным не только по продолжительности, но и по содержанию назвала Послание депутат Ирина Дзгоева , подчеркнув, что Президент анонсировал беспрецедентные инициативы. «Новые нацпроекты, продление программ поддержки семей, рост МРОТ, списание 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам и т.д. – каждое из прозвучавших предложений прорывное. Президент вновь продемонстрировал, что социальная сфера, благополучие каждого жителя страны – в приоритете», - поделилась точкой зрения Ирина Дзгоева в своем телеграм-канале.

Большое внимание, по мнению парламентария Сармата Шавлохова , Президент уделил поддержке семей. До 2030 года продлят программу семейной ипотеки, материнского капитала, сохранится ипотечная выплата 450 тысяч рублей, а льготная ставка кредита для семей с детьми до 6 лет останется на уровне 6%.

« Послание Президента - это образ сильной и независимой России на много лет вперед», - поделился точкой зрения депутат Руслан Цагараев . Главной темой Послания он считает поддержку участников СВО. Так, с завтрашнего дня ветераны СВО смогут подать заявление на участие в специальной кадровой программе «Время героев». Участники спецоперации смогут получить ипотеку по льготной ставке в 2 процента, а также смогут в приоритетном порядке получить высшее образование и гражданскую специальность в ведущих вузах.

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *