В Северной Осетии идет подготовка к весенним полевым работам

Под урожай 2024 года в Северной Осетии посеяно 52,8  тыс. га, из них 31,1  тыс.

Под урожай 2024 года в Северной Осетии посеяно 52,8  тыс. га, из них 31,1  тыс. га озимой пшеницы, 2,8 тыс. га озимого ячменя и 18,7 тыс. га озимого рапса. Яровые культуры планируется посеять на площади 133,4 тыс. га.

По результатам мониторинга, проведённого специалистами филиала Россельхозцентра по Республике Северной Осетии - Алании, состояние 62,6% посевов озимых оценивается как хорошее и 37,4% – как удовлетворительное.

В настоящее время земледельцы Республики готовятся к предстоящим весенним полевым работам: завозят минеральные удобрения, готовят семенной материал, ремонтируют сельскохозяйственную технику.

Заключены соглашения с производителями минеральных удобрений о поставках в Республику Северная Осетия - Алания азотных и азотсодержащих минеральных удобрений для сельскохозяйственных работ.

Потребность в минеральных удобрениях на проведение весенних полевых работ текущего года для аграриев Северной Осетии составляет около 52,5 тыс. тонн в физическом весе.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *