Заседание комитета по национальной политике и делам молодежи

Под председательством Георгия Джиоева прошло заседание комитета по национальной политике и делам молодежи.

Под председательством Георгия Джиоева прошло заседание комитета по национальной политике и делам молодежи.

Члены комитета поддержали проект закона, уравнивающий в правах в сфере социальной защиты военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческих формированиях. Изменения в закон «О погребении и похоронном деле» дадут возможность предоставлять указанной категории граждан дополнительные льготы, - уточнил руководитель профильного комитета Георгий Джиоев.

Заместитель министра труда и социального развития Анджела Мамаева представила изменения в закон «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривающими возможность сокращения срока действия договора найма специализированного жилого помещения, заключенного с детьми-сиротами, с пяти до трех лет. Кроме того, устанавливается дополнительная возможность реализации прав указанной категории лиц на жилье.

«На федеральном уровне гарантирована социальная выплата, которая удостоверяется жилищным сертификатом. Законопроектом также определен перечень лиц, имеющий приоритетное право на реализацию новой нормы: лица из числа участников СВО, лица, приобретающие долевую собственность, жилые помещения с участием детей, супруга и лица, погашающие ипотечный кредит с использованием материнского капитала», - уточнила Анджела Мамаева.

В соответствии с федеральным законодательством вносятся изменения в закон республики об Уполномоченном по правам человека. Уточняется порядок принятия Парламентом решения о назначении или о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека.

«По действующей норме закона предусмотрено, что решение принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Парламента, в предлагаемой норме - большинством голосов от установленного числа депутатов», - пояснил руководитель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Аслан Черчесов .

Рассмотрены изменения в закон «О Дорожном фонде РСО-Алания» в части уточнения перечня доходов, за счет которого он формируется. Устанавливается, что объем бюджетных ассигнований теперь будет пополняться за счет доходов от платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения тяжеловесными транспортными средствами, а также от штрафов за нарушение ими правил дорожного движения.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *