Заседание парламента Северной Осетии. Главное

Во вторник во Владикавказе состоялось очередное заседание парламента Северной Осетии.

Во вторник во Владикавказе состоялось очередное заседание парламента Северной Осетии. Было рассмотрено более 20 вопросов.

В частности, депутаты заслушали доклад председателя контрольно-счетной палаты региона Инала Калицова об итогах деятельности ведомства за 2023 год.

По словам спикера законодательного органа республики Таймураза Тускаева, в условиях роста доходов консолидированного бюджета важен контроль и правильная оценка социального эффекта от проводимых мероприятий.

«Важно, чтобы парламентарии дали оценку социальному эффекту от мероприятий и определили долгосрочный эффект от мер господдержки.  Наше взаимодействие с контрольно-счетной палатой построено таким образом, что результаты проверок заслушиваются на советах парламента и анализируются на предмет того, как органы власти реагируют на полученные предписания», – отметил председатель парламента.

На заседании также прозвучали доклад об итогах деятельности за прошлый год главы Пригородного района. Так, в районе идет активное строительство и ремонт социально значимых учреждений – школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В 2024 году будет отремонтирован дом культуры в Ногире, а еще через год – восемь детских садов и девять школ.

Глава местной администрации Руслан Есиев обратил внимание парламентариев на необходимость поддержки в сфере ЖКХ.

«В некоторых населенных пунктах изношенность сетей водоснабжения свыше 75%. В большинстве сел нет централизованной канализации. Необходимо разработать проектно-сметную документацию и строить очистные сооружения», – отметил он.

Кроме того, в ходе заседания парламента депутаты поддержали законопроект, предлагающий включить в перечень категорий граждан, обеспечение занятости которых является одним из условий получения субъектами малого и среднего предпринимательства поддержки от органов государственной власти и органов местного самоуправления, лиц, проходивших военную службу в зоне специальной военной операции. В соответствии с законопроектом, малому и среднему бизнесу, который берет на работу участников СВО, ветеранов боевых действий, будет присвоен статус социального предприятия.

Ольга 15-Датиева; фото: Константин 15-Фарниев

Последние новости

«Единая Россия» провела «круглый стол» по вопросам трудоустройства подростков в летний период

Мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» В Штабе общественной поддержки партия совместно с Комитетом РСО-Алания по занятости населения провела встречу с молодёжью,

Ветеринарная помощь без удара по бюджету: ЛДПР предлагает налоговый вычет владельцам питомцев

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев.Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

Джанаев поручил кабинету министров усилить работу по ключевым направлениям

Новости Владикавказа 22 мая Председатель Правительстве РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с участием кабинета министров,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *