Ансамбль народного танца «Ирон» завоевала золото VIII Международного конкурса «Таланты Евразии»

Ансамбль народного танца «Ирон» из Беслана занял первое место в младшей возрастной категории на VIII Международном конкурсе «Таланты Евразии в Нальчике.

Ансамбль народного танца «Ирон» из Беслана занял первое место в младшей возрастной категории на VIII Международном конкурсе «Таланты Евразии в Нальчике. Еще два хореографических коллектива —  «Заманкул» и «Молодость Беслана» были удостоены вторых мест престижного конкурса. У трех хореографических коллективов один руководитель – заслуженный артист Северной Осетии Олег Дудиев.

«Нужно сказать, что мы совсем не ожидали первых и вторых мест, поскольку для всех моих воспитанников это был дебютный  выезд на международный конкурс. Но мы рады, что у нас получилось, и традиционные осетинские «Симд», «Хонга» и лирический девичий танец в исполнении наших ребят завоевали столь высокие награды. Хочется сказать огромное спасибо за финансовую поддержку начальнику управления культуры Батразу Хугаеву и директору дворца культуры Альбине Уртаевой», – отметил Олег Дудиев.

В конкурсе «Таланты Евразии» приняли участие лучшие коллективы из разных регионов России и зарубежья. Всего на суд зрителей коллективы представили 81 танец.

Ольга 15-Датиева

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *