Фестиваль «Вахтангов. Путь домой» пройдет во Владикавказе с 13 по 19 июля

Зрителей ожидает 7 спектаклей театральных коллективов из разных городов, включая Донецк.

Зрителей ожидает 7 спектаклей театральных коллективов из разных городов, включая Донецк.

Владикавказ перешел к финальной фазе подготовки к фестивалю «Вахтангов. Путь домой», который пройдет в городе с 13 по 19 июля. Об этом в своем тг-канале сообщил глава республики Сергей Меняйло.

 

"Владикавказ на неделю станет центром притяжения для театралов со всех уголков России! К нам приедут театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Архангельска, Омска и Макеевки. 14 июля в парке имени Коста Хетагурова будут показаны спектакли для семейной аудитории по произведениям Пушкина. Наш Осетинский театр представит премьеру – спектакль «Братья Газдановы» по одноименной пьесе Тотраза Кокаева. А в Доме Вахтангова всех желающих будут ждать бесплатные лекции", - написал Сергей Меняйло.

В городе пройдет и карнавальное шествие, участие в котором может принять любой желающий. С 9 июля на площади Свободы будут работать специалисты, которые помогут подготовить костюмы и подробнее расскажут о проведении карнавала.

В рамках фестиваля будет концерт, на котором, в том числе, выступят: Сергей Лазарев, Ольга Кормухина, группа «Республика», Диана Бесолти, Влад Хохойти и другие исполнители.


Последние новости

В Осетинском театре состоялся предпремьерный показ спектакля «Газдановы»

Предпремьерный показ спектакля «Газдановы» по одноименной пьесе Тотрадза Кокаева состоялся в Северо-Осетинском государственном академическом театре им.В.Тхапсаева.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *