К сохранению объектов культурного наследия в Осетии предложили привлекать предпринимателей

С такой инициативой на совещании в правительстве республики выступил премьер Борис Джанаев.

С такой инициативой на совещании в правительстве республики выступил премьер Борис Джанаев. Он поручил комитету по туризму и минэку представить предложения по альтернативным источникам финансирования работ по сохранению объектов.

«Нужно больше работать с бизнес-сообществом республики. Сегодня, когда у нас активно развивается туризм, предприниматели стремятся создавать новые точки притяжения. Ими могут стать объекты культурного наследия, в сохранение которых бизнесмены готовы вложиться и развивать рядом с ними свое дело. Положительный пример — башня Цаллаговых в селении Нижний Унал, которую восстановил молодой представитель фамилии. Сегодня это — яркий туристический объект», — сказал Джанаев.

Сейчас специалисты определяют границы территорий объектов, утверждают защитные и охранные зоны вокруг них. Джанаев также призвал установить на всех объектах культурного наследия информационные щиты со справочной информацией и рекомендациями по поведению для посетителей.

«Главам АМС необходимо обеспечить постоянный мониторинг состояния объектов культурного наследия. Особое внимание уделить санитарной обстановке на территориях, прилегающих к объектам. Кроме того, важно обеспечить доступность инвалидов к историческим местам. Также представьте предложения по созданию единого архитектурного кода для всех застроек на территории туристических маршрутов», — поручил Борис Джанаев.

Согласно данным комитета по охране и использованию объектов культурного наследия, в Осетии зарегистрировано 690 памятников культурного наследия, из которых 411 федерального значения и 279 — регионального. Также в республике расположено 1 275 выявленных объектов.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *