На фестивале «Мелиховская весна» с аншлагом прошел спектакль театра из Владикавказа

Труппа Академического русского театра представила пьесу «Леший» А.П. Чехова на сцене Серпуховского музыкально-драматического городского театра – одной из площадок Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна».

Труппа Академического русского театра представила пьесу «Леший» А.П. Чехова на сцене Серпуховского музыкально-драматического городского театра – одной из площадок Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». Зрители и критики, видевшие за 23 фестивальных сезона множество постановок чеховских пьес, высоко оценили спектакль.

Диплом XXIV Международного театрального фестиваля “Мелиховская весна” вручила руководителю Русского театра Владимиру Уварову театральный критик, член Экспертного совета фестиваля, Президент “Благотворительного Фонда Олега Ефремова”, Президент Международного театрального фестиваля “ПостЕфремовское пространство” Анастасия Ефремова.

“Вы со мной согласитесь, что наконец-то нам объяснили, почему Чехов называл свои пьесы “комедиями”. Нам стало это понятно. Настолько это было смешно, по-честному комедийно отыграно, с пониманием той комедии, которую мы очень давно не видели. А на нашем фестивале я точно ни разу не видела. Поэтому с удовольствием вручаю вам эту корону, тоже юмористическую, чеховскую, – теперь она ваша!”, — сказала Ефремова.

Художественный руководитель – директор Академического русского театра им. Е. Вахтангова Владимир Уваров после спектакля поблагодарил за приглашение и предложение принять участие в Фестивале организаторов и лично Елену Алексееву, исполнительного директора Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна», продюсера  и координатора театральной студии «Мелихово».

“Приглашение на Мелиховскую весну – большая честь для любого театра.  В репертуаре Академического русского театра есть и “Три сестры” Чехова,  и “Леший”, которого мы сегодня показали. Спектакль нам самим очень нравится, и мы хотели произвести впечатление на зрителя здесь, на фестивале. Конечно, мы очень волновались, потому что играть Чехова в месте, где всё дышит Чеховым, очень ответственно и очень дерзко. Зрители в зале – думающие, интеллигентные, понимающие классическую драматургию. Огромная им благодарность и низкий поклон за такой искренний теплый прием.

И, конечно,  комплимент, который сделала Анастасия Ефремова,  для меня очень дорог. Потому что Анастасия Олеговна серьезный критик, всегда говорит то, что чувствует, и ее оценка очень важна не только для театра, но и для  нашей республики», – подчеркнул Владимир Уваров.

Ольга 15-Датиева

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *