Практически все билеты на спектакли фестиваля «Вахтангов. Путь домой» раскупили за две недели в начале марта

Об этом на пресс-коференции рассказал директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Об этом на пресс-коференции рассказал директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Фестиваль стартует 13 июля, на сценах Русского и Осетинского театров спои постановки покажут коллективы из Москвы, Петербурга, Казани, Донецка, Омска, Архангельска и Владикавказа.

«Практически все билеты давно проданы. Продажи стартовали в конце февраля. Мы были потрясены, что, открыв продажи на сайте дома Вахтангова, буквально за первые две недели почти на все спектакли основная масса билетов была продана. Я говорю жителям Владикавказа огромное спасибо за такую степень доверия к Вахтанговскому театру. Должен подчеркнуть, что принципиальная позиция театра и фестиваля, что билеты на все спектакли реализуются по тем ценам, которые действуют в регионе на вечерние спектакли», — сказал Крок.

При этом, он подчеркнул, что все уличные выступления будут бесплатными. Речь о карнавале уличных театров, постановках, которые покажут на проспекте Мира и в Центральном парке, а также большом шестичасовом концерте с участием Сергея Лазарева и Ольги Кормухиной. Добавим, концерт будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «Осетия-Ирыстон».

Старт фестивалю будет дан 13 июля карнавальным шествием. Все желающие смогут сделать себе карнавальный костюм на проспекте Мира, где будет работать мастерская.

«В карнавальном шествии примут участие 7 коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы и Воронежа. В первый день они дадут несколько уличных спектаклей на площади Свободы. Второй день полностью посвящен Пушкину. В парке имени Хетагурова уличные театры покажут как очень яркие масштабные истории, например, вы увидите огромного Пушкина, так и камерные спектакли, например, Моцарт и Сальери, который исполняют два артиста», — рассказала арт-директор программы уличных театров Мария Литвинова.

Все участники фестиваля получат статуэтку, в основании которой — кирпич, изготовленный на заводе барона Штейнгеля, из которого построен весь старый Владикавказ.

Важная часть фестиваля — образовательная программа. Лекции, посвященные театральному искусству, будут проходить в Доме Вахтангова. Послушать может любой желающий, необходимо лишь зарегистрироваться на сайте Дома. Вход — бесплатный.

Последние новости

В Осетинском театре состоялся предпремьерный показ спектакля «Газдановы»

Предпремьерный показ спектакля «Газдановы» по одноименной пьесе Тотрадза Кокаева состоялся в Северо-Осетинском государственном академическом театре им.В.Тхапсаева.

В СОГУ капитально отремонтируют общежития

11.07.2024 На встрече администрации Северо-Осетинского госуниверситета имени К.Л.

Научные сотрудники ЛПСиК ВНЦ РАН приняли участие в Форуме «Сердце Кавказа»

5-8 июня в Нальчике состоялся Межрегиональный форум «Сердце Кавказа». Участниками Форума стали сотрудники Лаборатории прикладной социологии и конфликтологии (ЛПСиК) ВНЦ РАН: мнс Габараева Марина, мнс Чибирова Зарина,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *