Шалико Тедееву присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания»

Известному поэту-песеннику Шалико Тедееву за заслуги в области музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания».

Известному поэту-песеннику Шалико Тедееву за заслуги в области музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Северная Осетия-Алания». Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

«Шалико Тедеев известен в Осетии как талантливый композитор, создатель десятков песен, которые давно стали классикой осетинской эстрады. Его музыка приобрела популярность и признание как в республике, так и за ее пределами. Особое внимание заслуживают романсы и песни, написанные на стихи Коста Хетагурова, а также музыка, написанная для спектаклей Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.Тхапсаева», — отметили в ведомстве.

Шалва Тедеев  также является заслуженным врачом Северной Осетии, мастером спорта СССР по вольной борьбе, членом Союза композиторов республики, автор поэтического сборника «Мои рифмованные строки».

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *