В Змейской разбили сад в память о героях Великой Отечественной войны

Власти Северной Осетии посадили в станице Змейская сад в память о героях Великой Отечественной войны.

Власти Северной Осетии посадили в станице Змейская сад в память о героях Великой Отечественной войны. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Меняйло.

«Мы вместе со всей Россией с гордостью присоединились к международной акции «Сад памяти». В этом году первой эстафету приняла станица Змейская. 3500 саженцев ясеня обыкновенного высажены в честь Героев Советского Союза и всех солдат – выходцев из Кировского района. Цветущий сад станет символом жизни и связи поколений. Для Осетии Кировский район – значимое место. Он дал стране четырёх Героев Советского Союза – Казбека Карсанова, Хаджимурзу Мильдзихова, Александра Бондаря и Бека Моргоева. Осенью 1942 года Кировский район стал местом кровопролитных боёв, а сама станица Змейская пострадала от оккупации. Особенно радует, что к акции «Сад памяти» присоединились наши младшие. Ребята вместе с лесоводами и волонтёрами работали по зову сердца. Уверен, каждому из них этот день запомнится навсегда. Наш святой долг — не забывать, какой ценой досталась Победа. Низкий поклон всем защитникам Отечества. И вечная память павшим», – говорится в сообщении.

Акция проходит в рамках нацпроекта «Экология». Координатор – минприроды республики.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *