Ансамбль юных балалаечников «Струнки» из селения Эльхотово завоевал гран-при конкурса «Кремлёвские звёзды»

Ансамбль из шести ребят возрастом от 8 до 12 лет под руководством Ревазова Алана Феликсовича представил республику на международном конкурсе в Москве, а после награждения ребята вместе с преподавателем посетили МОО,

Ансамбль из шести ребят возрастом от 8 до 12 лет под руководством Ревазова Алана Феликсовича представил республику на международном конкурсе в Москве, а после награждения ребята вместе с преподавателем посетили МОО, где пообщались с представителями общины.

«Струнки» выиграли конкурс в Осетии, после чего их пригласили в Сочи и в Москву, выбор коллектива пал на столицу. Здесь они сыграли два произведения: «Ардойнаг хонга» и «Лезгинка». Из 54 участников представители Осетии стали лучшими в своей категории.

После выступления и заслуженного триумфа коллектив посетил общину. Юные трудяги играли, знакомились с молодёжью, делились впечатлениями о Москве. А старшие обсуждали насущные вопросы и дальнейшие планы ансамбля. Также артисты сделали подарок всем присутствующим — сыграли произведения, принесшие им победу.

«Это мой коллектив, который я начал воспитывать в стенах дома культуры. Когда условия там стали непригодны, я оттуда ушёл. Со мной — два моих коллектива (взрослый и детский). Помещение для занятий предоставила третья школа (в Эльхотово). Но времени на два состава в школе уже не хватало, поэтому пришлось оставить только детей. Им я преподаю бесплатно.


Эту поездку финансировали сами, благодаря родителям находили людей, которые готовы помочь, так и смогли осуществить путешествие», — поделился преподаватель Алан Ревазов.

Завершили вечер общим фото и памятными подарками от Московской осетинской общины.

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/vr1bg9gYH3A?si=Gj5ZCcMbdhBmSwIR” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” referrerpolicy=”strict-origin-when-cross-origin” allowfullscreen></iframe>

Полина Цалоева

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный &nbsp;Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *