Новый год приносит новые изменения!

Все изменения в КИМ, в том числе включение новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических,

Все изменения в КИМ, в том числе включение новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения аргументации и др.

В химии и математике базового уровня никаких изменений нет, а вот в остальные предметы были внесены небольшие новшества.

Но всего понемногу. Например, в КИМ ЕГЭ 2024 по русскому языку в заданиях 13 и 14 изменены формулировка задания и система ответов , а также расширен языковой материал; подверглась изменению система оценивания ответов на задания 8 и 26; помимо этого, максимальный первичный балл за выполнение работы изменен с 54 до 50.

В математике профильного уровня в первую часть КИМ включено задание по геометрии (задание №2), проверяющее умения определять координаты точки, вектора, производит операции над векторами, вычислять длину и координаты вектора, угол между векторами . Максимальный первичный балл за выполнение работы увеличен с 31 до 32 баллов.

В КИМах по биологии сократилось общее число заданий с 29 до 28, максимальный первичный балл уменьшен с 59 до 57.

По физике число заданий сокращено с 30 до 26, также в первой части работы удалены интегрированное задание на распознание графических зависимостей и два задания на определение соответствия формул и физических величин по механике и электродинамике.

Экзамен – это важный этап в жизни каждого современного человека, который необходимо преодолеть на пути к новой ступени, более перспективной и внушающей уверенность. Дорогие выпускники, не волнуйтесь и не переживайте, мы уверены, вы справитесь!

Подробнее на официальном сайте ФИПИ .

#образование15
#ГИА2024
#ЕГЭ2024

Последние новости

«Россети Северный Кавказ» пресекли хищение электроэнергии майнером в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» выявили факт незаконного использования электроэнергии собственником майнинг-фермы в Северной Осетии.

В Северной Осетии наблюдается снижение заболеваемости туберкулезом

Республиканская межведомственная комиссия по противодействию распространению туберкулеза и ВИЧ-инфекции под руководством председателя правительства Северной Осетии Бориса Джанаева рассмотрела текущую эпидемиологическую с

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *