Профессор Ю.Г. Никоноров: обмен опытом и новые результаты научных исследований в Китае

Главный научный сотрудник отдела функционального анализа ЮМИ ВНЦ РАН, д.ф.-м.н., профессор Юрий Геннадьевич Никоноров в период с 20 марта по 18 апреля 2024 года совершил поездку в Китайскую Народную Республику.

Главный научный сотрудник отдела функционального анализа ЮМИ ВНЦ РАН, д.ф.-м.н., профессор Юрий Геннадьевич Никоноров в период с 20 марта по 18 апреля 2024 года совершил поездку в Китайскую Народную Республику. Поездка Юрия Геннадьевича была направлена на обмен научным опытом, представление результатов своей работы и продолжение совместной работы с коллегами в области дифференциальной геометрии. 

В рамках этой поездки Ю.Г. Никоноров посетил города Пекин, Нанкин и Гуанчжоу, где провел ряд докладов по своим недавно опубликованным результатам. В Пекине он был приглашен для выступления в Столичном педагогическом университете (Capital Normal University), в Нанкине основные мероприятия были организованы в Нанкинском педагогическом университете (Nanjing Normal University) и Юго-Восточном университете (Southeast University), а в Гуанчжоу работа проходила на базе Гуандунского технологического университета (Guangdong University of Technology). 

С китайскими коллегами обсуждались проблемы, связанные с конечными однородными метрическими пространствами, в частности, с конечными однородными подпространствами евклидовых пространств. Другим направлением обсуждения стали задачи изопериметрического типа, имеющие отношение, в частности, к понятию собственного чебышевского радиуса границы выпуклого тела в евклидовом пространстве. Кроме того, дискутировались варианты продолжения совместных исследований, проведенных ранее и связанных с оценками кривизны Риччи однородных римановых многообразий. 

В результате совместной научной работы были получены некоторые результаты в описании маломерных групп Ли, допускающих левоинвариантные римановы метрики положительной кривизны Риччи, а также в описании нильпотентных групп Ли, допускающих римановы метрики с однородными геодезическими.

Эти результаты лягут в основу совместных публикаций, которые планируется подготовить в течение нескольких следующих месяцев. А сама поездка была важным этапом в развитии международного научного сотрудничества в области дифференциальной геометрии и способствовала активному обмену идеями и опытом между учеными из России и Китая.

Источник: ЮМИ ВНЦ РАН


Последние новости

«Единая Россия» провела «круглый стол» по вопросам трудоустройства подростков в летний период

Мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» В Штабе общественной поддержки партия совместно с Комитетом РСО-Алания по занятости населения провела встречу с молодёжью,

Ветеринарная помощь без удара по бюджету: ЛДПР предлагает налоговый вычет владельцам питомцев

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили ввести налоговый вычет для россиян за лечение своих зарегистрированных домашних питомцев.Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение,

Джанаев поручил кабинету министров усилить работу по ключевым направлениям

Новости Владикавказа 22 мая Председатель Правительстве РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с участием кабинета министров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *