19.04.2024

В борьбе за знания: во Владикавказе проходит Олимпиада интеллектуальных единоборств

В столице нашей республики, во Владикавказском институте управления с 16 по 19 апреля проходит Научно-практическая конференция «Развитие системы физико-математического и естественно-научного образования: проблемы и перспективы».

В столице нашей республики, во Владикавказском институте управления с 16 по 19 апреля проходит Научно-практическая конференция «Развитие системы физико-математического и естественно-научного образования: проблемы и перспективы». Организатор Конференции - Фонд поддержки образования «Кредо-знание», партнеры – Владикавказский институт управления и Владикавказский научный центр РАН. ВНЦ РАН на конференции представляют научный руководитель ВНЦ РАН, д.ф.-м.н., профессор А.Г.Кусраев и заместитель директора ВНЦ РАН по научно-организационной и образовательной деятельности, к.пед.н. В.С. Абатурова .

Конференция, собравшая преподавателей из РСО-А, КБР, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Чеченской Республики и Республики Южная Осетия приурочена к 30-летию Олимпиады интеллектуальных единоборств «Кредо-знание» среди старшеклассников. Пока школьники – участники Олимпиады выполняют конкурсные задания по математике, физике, химии и биологии, преподаватели – участники конференции обсуждают актуальные вопросы физико-математического и естественно-научного образования, методологию работы с одаренными детьми и детьми с низкой успеваемостью, интеграцию и сетевое взаимодействие вузов, учреждений СПО, ДПО, научных организаций , а также условия развития учебной мотивации учащихся, формирования исследовательской компетенции учителей. Модератором конференции выступила к.пед.н. В.С. Абатурова. С приветственными словами на открытии конференции выступили президент фонда «Кредо-знание» к.ф.-м.н. В.Д. Дзгоев и научный руководитель ВНЦ РАН д.ф.-м.н., профессор А.Г.Кусраев.

Говоря о поиске современных методов и подходов для школьного образования и значении Олимпиады интеллектуальных единоборств для школьников и преподавателей, Анатолий Георгиевич Кусраев подчеркнул важность переноса культурного кода в интеллектуальную сферу.

- Мероприятие, участниками которого мы являемся, уникально. Дело в том, что в течение 30 лет Фонд «Кредо-знание» проводит соревновательные олимпиадные мероприятия по выявлению, привлечению и продвижению одаренных детей. Участвуют все северокавказские республики. И называется это мероприятие «Олимпиада интеллектуальных единоборств». Я считаю, это очень интересный формат. Дело в том, что силовое единоборство для кавказских народов – это один из элементов культурного кода. И это замечательная идея президента фонда «Кредо знания» Валерия Дмитриевича Дзгоева - перенести культурный код кавказских народов в интеллектуальную сферу. Судя по всему, это получается, потому что на протяжении всех этих лет и с большим удовольствием к нам приезжают наши соседние братские народы, участвуют и учителя, и школьники. Я думаю, что именно по этому пути нам нужно звать наших детей, нашу молодежь, - отметил научный руководитель ВНЦ РАН.

 

Пресс-служба ВНЦ РАН

Последние новости

Мошенники попытались убедить 3 пенсионерок из Осетии перевести им 2,2 млн рублей для дочерей, попавших в ДТП

Об этом сообщает МВД по Осетии. Трем пенсионеркам поступил звонок от якобы дочерей, которые плача сообщали, что стала виновницей ДТП и находятся в медицинском учреждении.

Состоялось VI в 2024 году заседание семинара «Математическое моделирование и численные методы». Докладчик: Сикоев Даниил Игоревич (СОГУ им. К.Л. Хетагурова, Владикавказ)

Очередное заседание научно-исследовательского семинара «Математическое моделирование и численные методы» состоялось 14 мая 2024 года в 16:00 в оффлайн формате в Южном математическом институте (по адресу: г. Владикавказ, ул.

«Ростелеком» познакомил владикавказских школьников с правилами безопасного поведения в сети

«Ростелеком» при поддержке Северо-Осетинского филиала Российского общества «Знание» провел цикл бесед по кибербезопасности для старшеклассников, приуроченный к 30-летию Рунета.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *