В ГМТ открыли мемориальную стену в память о погибших на СВО выпускниках

Во Владикавказском политехническом техникуме состоялось открытие мемориальной стены в память о выпускниках, погибших в ходе СВО.

Во Владикавказском политехническом техникуме состоялось открытие мемориальной стены в память о выпускниках, погибших в ходе СВО.

В ходе специальной военной операции погиб 21 выпускник владикавказского политехнического техникума. Еще 15 человек выполняют поставленные боевые задачи в зоне СВО.

Мать погибшего воина Мурата Тавказахова, Нана, говорит о сыне сквозь тяжелые материнские слезы. Мурат погиб 16 июня 2023 года. Время идет, но Нана не может привыкнуть говорить о родном человеке в прошедшем времени.

«Мурат очень любил ремонтировать машины, этому и учился здесь, в техникуме. Он очень любил жизнь, был веселым и необыкновенно добрым человеком. Мурат и мысли не допускал о том, что может погибнуть  – он верил что вернется и заражал своим оптимизмом боевых товарищей», — сказала она.

Минута молчания, слезы родных и близких погибших героев. Память о каждом из них навсегда вписана в историю нашей большой страны.

К собравшимся обратился заместитель министра образования и науки Вадим Гобеев.

«Руководство техникума делает все возможное чтобы память о погибших Героях жила в веках. Чтобы учащиеся владикавказского политехнического техникума воспитывались на их примере. Спасибо воспитавшим их родителям, спасибо педагогам.  Погибшие герои с нами навсегда», — сказал он.

Ольга 15-Датиева

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *