Пять жителей Владикавказа перевели мошенникам 1 000 000 рублей

Новости Владикавказа На сегодняшний день нет ни одного жителя республики, который бы не слышал о видах мошенничества.

Новости Владикавказа

На сегодняшний день нет ни одного жителя республики, который бы не слышал о видах мошенничества. Профилактика направленная на борьбу с киберпреступностью через СМИ разлетелась на слоганы. И тем не менее, ежедневно жители республики становятся жертвами аферистов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РСО-Алания.

« Безопасные счета – счета мошенников!» наизусть знает даже ребенок и, все же, самая распространённая схема, которой пользуются аферисты – «взлом банковских счетов».

Представляясь сотрудниками банков или правоохранительных органов, мошенники звонят потерпевшим и сообщают о взломе банковских счетов, далее предлагают обезопасить денежные средства – завести новый личный счет, куда перевести все денежные средства. Кого-то заставляют оформить кредиты в банках и полученные средства перевести на новый «безопасный» счет.

В североосетинское полицейское ведомство с заявлениями обратились пять жителей республики, доверившись лже-банкирам они в общей сложности потеряли 1 000 000 рублей.

В настоящее время по заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейскими проводятся необходимые мероприятие направленные на установление и задержание лиц, совершивших мошеннические действия.

Последние новости

Сергей Меняйло принял участие в открытии фотовыставки «Свои. Герои»

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло посетил открытие фотовыставки «Свои. Герои», которая развернулась в центре Владикавказа.

ЛДПР предложила расширить соцподдержку для доноров крови

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить меры социальной поддержки для доноров, сдавших кровь не менее 20 раз.

Меняйло побывал на заводе «Кристалл»

alania.gov.ru Глава РСО – Алания Сергей Меняйло побывал на заводе « Кристалл » во Владикавказе .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *