В правительстве Северной Осетии обсудили вопросы поддержки участников СВО и членов их семей

Межведомственная комиссия по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей рассмотрела текущую ситуацию в деле обеспечения этой категории граждан различными видами государственной помощи.

Межведомственная комиссия по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей рассмотрела текущую ситуацию в деле обеспечения этой категории граждан различными видами государственной помощи. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии. 

Всего оказывается 24 меры социальной поддержки нематериального характера участников СВО. Организовано их адресное сопровождение, составляются социальные паспорта с подробной информацией о каждом члене семьи.

Социальным сопровождением полностью охвачены семьи погибших, мобилизованных. Что касается добровольцев и контрактников, то о потребностях их семей министерство труда и социального развития, а также филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» узнают в основном по обращениям их самих. Во всех случаях составляются такие же социальные паспорта. Для того, чтобы эффективнее довести меры господдержки до жителей республики данных категорий и их семей, было решено усилить межведомственное взаимодействие с Военным комиссариатом Северной Осетии, располагающим сведениями о добровольцах и служащих по контракту.

Также Алина Айдарова сообщила, что три участника СВО, получившие ранения, включены в систему долговременного ухода и обеспечены техническими средствами реабилитации. В настоящее время специалисты проводят мониторинг потребности для того, чтобы охватить возможностями программы всех, кому это необходимо.

Все виды медицинской помощи оказываются уволенным ветеранам боевых действий, членам их семей и членам семей участников СВО в приоритетном порядке в республиканских и федеральных медорганизациях за счет средств ОМС, республиканского и федерального бюджетов.

Персональную помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции в бесперебойном режиме оказывает североосетинский филиал Фонда «Защитники Отечества». Специалисты решают вопросы оказания юридической, медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, психологической помощи, помогают в получении удостоверения участника ветерана боевых действий, в получении льгот и денежных выплат, мер социальной поддержки и т.д.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *