Во Владикавказе завершено возведение металлической конструкции новой телебашни

Очередной этап строительства новой телебашни во Владикавказе подошел к концу.

Очередной этап строительства новой телебашни во Владикавказе подошел к концу. Cпециалистами реализована самая сложная часть проекта – возведение металлической конструкции. Изящная современная телевышка высотой 210 метров и весом 1450 тонн, как и планировалось, построена с учетом необходимых требований сейсмо- и ветроустойчивости. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщил директор регионального филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Роберт Агузаров.

Впереди – строительство технологического здания, приобретение и монтаж оборудования для трансляции и еще сотня больших и малых этапов, которые после завершения реализации проекта, позволят увеличить охват районов Северной Осетии цифровым вещанием.

«Мы не слишком охотно говорим о завершении строительства телевышки, потому что в представлении большинства наших граждан она должна немедленно начать работу. Но это не совсем так. Теперь необходимо построить технологическое здание, перед этим провести конкурсные процедуры, определить подрядчика, привезти и смонтировать специальное оборудование. Таким образом, комплекс должен быть готов к концу 2025 года. Когда заиграет красками художественная подсветка с экраном на телевышке – тогда и сможем говорить, что строительство в полном объеме завершено», – отметил Агузаров.

Позади самая сложная, ответственная и уникальная часть проекта – возведение металлической телевышки. Подрядчик, «Белэнергострой» в данный момент устраняет мелкие недочеты и к концу апреля планирует сдать объект.

«У нашей телебашни на сегодняшний день самые сложные условия по сейсмике. Построенная конструкция способна выдержать максимальную сейсмическую и ветровую нагрузку, с этим и связано затяжное время строительства. Ну и самое главное: старая башня была аварийной и давно требовала обновления. Теперь же появится возможность монтажа дополнительного оборудования – речь об операторах сотовой связи, других средств вещания и радиотелевизионного обслуживания», – говорит директор регионального филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети.

210-метровая белоснежная телебашня еще до завершения строительства стала одним из символов Владикавказа. Кроме того, это второй по величине после Останкинской телебашни телерадиовещательный объект в стране.

Напомним, первый камень в фундамент нового здания был заложен в 2018 году.

Ольга 15-Датиева

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *