ЛДПР предлагает вернуть прямые выборы мэров городов

Депутаты фракции ЛДПР в ГД во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким считают необходимым проводить избрание глав муниципалитетов только посредством прямых выборов Развитие муниципалитетов является устойчивой ос

Депутаты фракции ЛДПР в ГД во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким считают необходимым проводить избрание глав муниципалитетов только посредством прямых выборов

Развитие муниципалитетов является устойчивой основой развития государства, именно поэтому законопроект фракции ЛДПР в ГД сегодня особенно актуален, считают авторы документа . Об этом партийцам рассказали сами россияне, к которым представители ЛДПР обращались в каждом регионе страны в рамках Всероссийского опроса «Скажи правду Слуцкому!». За прямые выборы мэров городов, глав округов, районов и поселений высказались более 90% опрошенных.

Главное для большинства россиян — благополучие своей малой Родины и в этом процессе они хотят участвовать напрямую. Об этом жители нашей огромной страны рассказывали делегации ЛДПР, которая во главе с Председателем партии побывала во многих регионах России. Больше всего жалоб поступало на равнодушие и бездействие так называемых «сити-менеджеров» и проблемы, которые они не в состоянии решить.

«Последнее время количество жалоб просто зашкаливает. Именно в таких муниципалитетах мы наблюдаем больше всего проблем, реальное отставание в социально-экономическом развитии, трудности с бюджетом, рабочими местами. Назначенные администраторы отвечают перед своим начальством. Раз люди не выбирали, то и вопросы жителей отодвигаются на второй план. Главный приоритет там — выполнить команды «сверху», красиво отчитаться. Только прямые выборы заставят местную власть слышать людей, а не рисовать цифры на бумаге. Власть должна работать на благо своих граждан», –   объяснил Леонид Слуцкий.

По действующей системе управления муниципалитетами существует три модели: «избираемый мэр», «назначаемый мэр» и «сити-менеджер» или «сити-менеджер плюс избираемый мэр».

В первой — руководитель муниципального образования избирается в результате прямых выборов. В остальных случаях управленца назначают по результатам решения конкурсной комиссии. В этом случае для главы исполнительной власти муниципалитета приоритетом становится достижение показателей, по которым его будут оценивать региональные власти, назначившие его на эту должность, а не запросы жителей. Что в итоге тормозит развитие муниципалитетов, сказывается на объёмах финансирования проектов и программ.

По мнению депутатов ЛДПР, выбирая мэра города напрямую, жители будут готовы поддержать своего избранника в работе, и будут заинтересованы в обратной связи.

Об этом говорят не только результаты Всероссийского опроса ЛДПР, но и активное участие жителей в общественных обсуждениях, голосованиях по проектам благоустройства общественных пространств. В ЛДПР отмечают, что люди хотят участвовать в развитии своих городов, округов, районов и поселений, знать, что их мнение будет услышано, быть уверенными, что на территории муниципалитетов будут реализованы именно приоритетные для жителей проекты, а не спущенные «сверху».

Принятие законопроекта положительно скажется на социально-экономическом развитии муниципальных образований, повысит эффективность и подотчётность власти, уверены авторы документа.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *