ЛДПР предложила оплачивать россиянам услуги по уходу за детьми, которым не предоставили место в детсаду

​Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставлять россиянам социальный сертификат на оплату услуг по уходу за ребёнком тем родителям, чьим детям не было предоставлено место в детском саду.

​Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставлять россиянам социальный сертификат на оплату услуг по уходу за ребёнком тем родителям, чьим детям не было предоставлено место в детском саду. На сегодняшний день подобные меры поддержки реализуются лишь в ряде субъектов. Однако предусмотренные ежемесячные компенсационные выплаты в связи с отсутствием свободных мест в садике являются недостаточными, считают депутаты. К примеру, в Архангельской области такое пособие составляет 2 тыс. рублей, а в Кирове – 2,5 тыс. рублей.

«Мы предлагаем ввести специальный денежный сертификат для тех родителей, чьим детям не досталось места в государственном, муниципальном садике. Не у всех семей есть возможность оставить детей на бабушек и дедушек, нанять няню. Поэтому, если места в садике не нашлось, то будет правильным для государства компенсировать расходы, путем выдачи такого сертификата. Так мы поможем родителям, они смогут полноценно работать, не переживая за своё чадо, а детям обеспечим необходимую им в этом возрасте социализацию», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

​В этой связи депутаты подготовили поправки в Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» и в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым социальный сертификат на оплату услуг по уходу за ребёнком будет предоставляться родителям в том случае, если их дети не получили место в государственной или муниципальной организации дошкольного образования. Все условия предоставления такого сертификата, а также объём оказания услуг будет установлен Министерством просвещения субъекта РФ. По словам авторов проекта, это позволит каждому региону действовать избирательно, учитыватьчисленность детей, нуждающихся в получении мест в садиках, а также количество таких организаций.

​Кроме того, депутаты указывают на то, что предлагаемые законопроектом изменения позволят дифференцированно подойти к тем, кто действительно нуждается в получении подобного сертификата. В ЛДПР уверены, что принятие законопроекта позволит обеспечить присмотр и уход за детьми, в первую очередь, тем россиянам, которые не могут позволить себе оплачивать частные учреждения или услуги няни.

​В ЛДПР считают, что данная мера обеспечит равные возможности для полноценного развития каждого ребёнка в период дошкольного детства. Кроме того, такая поддержка позволит их родителям полноценно погружаться в работу, что, в конечном счёте, благоприятно отразиться и на семейном бюджете, и на имущественном положении детей.

​Законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 29 мая.

– Оплата услуг по уходу за детьми, которым не досталось место в детсаду - это  реальная помощь семьям и  шаг к решению  проблемы  нехватки мест! - считает Координатор Северо-Осетинского РО ЛДПР Сослан Бестаев.

Последние новости

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Во Владикавказе продолжаются работы по устранению последствий непогоды.

Незаконного мигранта со 183 свертками наркотического средства «метадон», предназначенным для сбыта в столице нашего региона, задержали полицейские Северной Осетии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в сбыте наркотического средства «метадон».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *