ЛДПР предложила повысить районные коэффициенты для жителей северных территорий

​Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила повысить районный коэффициент для расчёта зарплаты сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,

​Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила повысить районный коэффициент для расчёта зарплаты сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, до 2. В настоящее время в большей части районов коэффициент не является единообразным и варьируется от 1,3 до 1,8. К таким районам, например, относятся города Иркутск, Владивосток, Красноярск. Соответствующие поправки предлагается внести в Федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

​ «За последний год побывал во многих регионах Дальнего Востока, Сибири, Арктики. На встречах чаще всего жители жалуются на низкий уровень жизни, высокие цены, тарифы, отсутствие инфраструктуры и различных услуг. Раньше люди ехали в непростые климатические условия не столько "за запахом тайги", сколько за длинным рублём. Северные надбавки были определяющими. Сейчас мы, к сожалению, продолжаем фиксировать отток населения из таких мест, особенно молодёжи. Люди уезжают в Москву и Санкт-Петербург за тем, чего нет на Дальнем Востоке, в Сибири и Арктике: за медициной, образованием, качественным питанием, комфортной городской средой, разнообразным досугом и высокой заработной платой. Чтобы люди хотели жить в регионах со сложными природно-климатическими условиями, необходимо создавать там комфортную среду, в центре которой будет человек. Пакет законопроектов, который вносит Фракция ЛДПР в Госдуму, позволит повысить заработную плату в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обеспечить в хоть какой-то мере доступность лечения и отдыха и другие дополнительные гарантии для проживающих в сложных климатических условиях граждан», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Кроме того, законопроектом предлагается расширить объём компенсаций пенсионерам и семьям с двумя и более детьми на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, увеличив её с одного раза в два года до ежегодной. Дополнительно законопроектом предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту нахождения образовательной организации и обратно обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования. Указанная компенсация должна предоставляться ежегодно в порядке, определяемом Правительством РФ.

В ЛДПР уверены, что предлагаемые изменения положительно отразятся на положении граждан в связи с их работой и проживанием в условиях Севера, окажут позитивное воздействие на формирование уверенности граждан в способности удовлетворить свои потребности, что в итоге будет способствовать и развитию таких территорий в целом.

​Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 2 июля.

Последние новости

Пенсии более 25 тысяч работающих пенсионеров Северной Осетии начнут индексироваться с 2025 года

Социальный фонд возобновит индексацию выплат пенсионерам, продолжающим работать в соответствии с поправками в федеральный закон о страховых пенсиях, которые вступают в силу со следующего года.

1103 жителя Северной Осетии получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Начиная с 1 июля 2024 года вариант выплаты пенсионных накоплений будет определяться по прожиточному минимуму пенсионера.

Прокуратурой Дигорского района РСО – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания организована проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» о частичном отсутствии водоснабжения в селениях Карман-Синдзикау и Кора-Урсдон.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *