ЛДПР предложила сократить рабочую неделю для многодетных родителей

По мнению парламентариев, 35 рабочих часов в неделю вместо 40 поддержит семьи с тремя и более детьми,

По мнению парламентариев, 35 рабочих часов в неделю вместо 40 поддержит семьи с тремя и более детьми, позволит родителям проводить больше времени с детьми

Соответствующая инициатива подготовлена депутатами Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким в целях поддержки многодетных семей и направлена в Правительство РФ 9 апреля 2024 года.

«Я — мама!» - говорит в старом фильме героиня Натальи Гундаревой, воспитавшая 10 детей. И даже тогда, 40 лет назад мы видим сомнения, что общество примет такое достижение. Сегодня, когда демографический кризис становится реальностью, мы должны создавать условия для матерей. Они не должны жить в постоянной круговерти между работой, бытом, детьми. Поддерживая многодетных, создавая им комфортные условия мы обеспечиваем задел на будущее для нашей страны. Законопроект предложен самими многодетными семьями. Надеемся на поддержку всех фракций Государственной Думы. Благополучие российских семей – приоритетная задача» , - подчеркнул Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

По мнению депутатов ЛДПР, намногодетных родителей при воспитании несовершеннолетних детей и ведении трудовой деятельности продолжительностью 40 часов возлагается дополнительная нагрузка. Не всем родителям при восьмичасовом графике работы удаётся уделять достаточно внимания развитию детей.

«Большая семья – это огромное счастье и одновременно серьёзный труд. Забота о детях отнимает значительное количество времени. Многодетные родители часто живут в режиме постоянной гонки, успевая отвести детей в сад, школу, на секции, вести ежедневный быт и при этом выполнять свои должностные обязанности на рабочем месте. Но многодетность не должна стать барьером для профессионального роста граждан. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий убеждён, Россия должна снова стать страной многодетных семей. Поддерживая многодетных, создав для таких семей комфортные условия, мы добьёмся увеличения рождаемости в нашей стране. Мы уверены, у родителей, воспитывающих трёх и более детей, должно быть право на дополнительное свободное от работы время для воспитания и развития детей. Такой подход позволит создать более тёплые и доверительные отношения в многодетных семьях, а также снизит уровень стресса у родителей, что, безусловно, положительно отразится на их здоровье и общем благополучии семьи» , – сказала член Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат от ЛДПР Василина Кулиева.

Согласно законопроекту право на сокращённую неделю может быть предоставлено одному из родителей по письменному заявлению в адрес работодателя. В ЛДПР уверены, такая возможность укрепит отношения в семьях, создаст более комфортные условия для воспитания детей и профессиональной деятельности многодетных родителей, повысит уровень демографии в стране.

Отметим, в настоящее время в Северной Осетии проживает более 12 тысяч многодетных семей.

"Предложение позволит родителям больше времени уделить своим детям и семье, что является одним из важнейших аспектов поддержки семей и демографической политики. Надеемся на успешную реализацию этого предложения в пользу наших граждан!" - прокомментировал Координатор Северо-Осетинского РО Сослан Бестаев. 

Последние новости

Защитим детей!

Тема выплаты алиментов стара как мир: обязанности родителей по содержанию детей упоминались ещё в римском праве.

ЛДПР предложила депортировать мигрантов за незнание русского языка

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила депортировать иностранных граждан за их счёт после того, как их сертификат о знании русского языка был признан недействительным.

100 соглашений на сумму более 106 млрд руб. подписали на КИФ-2024 в Грозном

С успехом завершился Кавказский инвестиционный форум, организованный  Фондом Росконгресс при поддержке Минэкономразвития РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *